?

Log in

No account? Create an account

Каждое решение порождает новые проблемы


Previous Entry Share Next Entry
Десять боевых заповедей Шрека
kneejnick1

Автор сержант Джон МакФи по прозвищу Шрек (более 20 лет в подразделениях специальных операций, мастер-инструктор через руки которого прошли тысячи бойцов спец подразделений, сейчас инструктор в SOB Tactical)


20130323-122702



1. СОКРУШИ СВОЕГО ВРАГА ПОЛНОСТЬЮ
Не оставляй места для сомнений. Убей их, убей их дважды чтобы быть уверенным, затем удостоверься что они мертвы. Сокруши своего врага полностью. Не упускай мелочей. Это не фильм про Джеймса Бонда где твой враг сбегает с разорванными кишками. Не тратьте ни слова. Убей их и удостоверься что они мертвы. Если они не мертвы, он будут мстить. Сокруши не только их тело и дух, но так же их волю к борьбе. Это особо касается воинов без чести.

2. ВЕДИ ПРИМЕРОМ
Если время убивать - убивай первым. Если время пробиваться через огонь - пробивайся первым. Если ты идешь впереди, это говорит другим воинам, если они хотят убить врага сегодня - "Ты должен быть лучше меня!". Это говорит твоим солдатам, что если они хотят доказать что они воины, то они должны выдать 110% только чтобы сражаться рядом с тобой.

3. ОТНОСИСЬ КО ВСЕМ ОДИНАКОВО
Как воин, помни кто тебя доставил на "бал". То транспортное средство не починилось само. Твое оружие работает благодаря твоему оружейнику. Проведи время с теми кто вокруг тебя. Узнай всех лично. Это гарантирует, что на всех участках вокруг тебя, каждый лично выдаст тебе 110%.

4. НЕ ДОВЕРЯЙ НИКОМУ ПОЛНОСТЬЮ
Ты можешь доверять другу пока у него остается достоинство. Но друг бойца сегодня может стать его врагом завтра. Те кто почитает тебя сегодня имеют зависть, и запятнают твое оружие и обломают твой меч при удобном случае. Когда время придет, ты узнаешь кто имеет благородство, а благородные воины всегда прощают, потому что они понимают твои действия как воина.

5. ЗАБОТЬСЯ О ПОДЧИНЕННЫХ
Защищай своих подчиненных до последнего. Защищай их от любых и всех друзей, врагов и бойцов. Пусть будет известно всем под тобой и всем на ровне с тобой, что ты уничтожишь за своих бойцов, если кто-то попробует проверить твою территорию или границы. Это скажет другим обращаться к тебя первому; потому что ты руководишь своими бойцами. Другие достойные воины поймут это, и будут требовать то же уважение в ответ. Твои подчиненные будут чувствовать себя защищенными и пойдут на край света за своего главного.

6. УЧИ ВСЕХ БЫТЬ ГЛАВНЫМИ
Это задание каждого бойца - быть учителем. С первого дня со своими учениками, ты учишь их быть учителем. Не утаивай никакой информации, никаких навыков от них. Дай им каждому лично то, что поможет им стать учителем. Если у тебя 5 учителей, а не 1 учитель и 4 ученика - это укрепит твой отряд. Честь будет держать баланс власти, если ты настоящий учитель.

7. ПОЗВОЛЬ СВОИМ ПОДЧИНЕННЫМ РАЗРЕШАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Всегда позволяй своим подчиненным разрешать свои собственные проблемы или конфликты. Это проблемы между бойцами, пусть решают сами. Наблюдай за каждым шагом чтобы убедиться в том что проблема разрешена и никто не убит. Проблемы будут всегда. Как учителю, наблюдение тебе покажет, если проблема была разрешена, или если твои бойцы имеют проблему с репутацией.

8. ВСЕГДА ПОЗВОЛЯЙ СВОИМ УЧЕНИКАМ ЗАРАБОТАТЬ ПОХВАЛУ
В столкновении с другим учителем или достойным врагом, позволь своим ученикам нанести последний смертельный удар, в то время как ты будешь наблюдать. Это наибольшая форма бесчестия для другого учителя. Быть сокрушенным бойцами меньшего статуса будет преследовать его вечность.

9. НИКОГДА НЕ МОЙ СВОЮ БРОНЮ
Варвары всегда воняют как отбросы. Они всегда притащат всю свою родню в бой. Включая младенцев и детей. Если ты не стираешь свою одежду, ты будешь вонять как варвар, и при обращении с детьми варваров они не будут плакать. Младенцы используют обоняние чтобы определить кто ты, друг или враг, поэтому воняй как варвар.

10. НЕ ВОЮЙ В РУБАШКЕ ДРУГОГО
Знай где твое личное снаряжение и пользуйся им! Путание снаряги другого воина - против любого кода воина. Это сравни прятанию меча другого воина, и он не узнает это, пока не вступит в бой. Это верный способ быть обезглавленным, и эта смерть не имеет чести между воинами.
Tags:


  • 1
Макинон начитался. В плохом переводе. :(

Док

а Макинон - это кто?

Некие древнекитайские трактаты, навроде: "в движении будь водой, во всем остальном зеркалом". Т.е. вроде бы "что-то-такое-в-этом-есть", но глубина мудрости ускользает. Недостаточно просветления, наверное....

Док

Edited at 2014-11-21 05:31 am (UTC)

Без поллитры не разобраться..

(Deleted comment)
Ггг. Именно их и имел в виду выше, т.к. в моих тетрадках конца 80-ых они искаженно именовались как трактат Макинон. Именно так и запомнилось. :)

Док

а, так вот откуда ноги ростут!

  • 1