kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

Малхер 7 (Malheur 7)

Немного деталей с продолжающегося уже 6 недель судебного разбирательства прозванного Малхер 7 (семь обвиняемых в захвате федеральной собственности в заповеднике Малхер в штате Орегон) от добровольного юриста-исследователя и помощника юриста помогающего Райану Банди (представляет в суде себя сам).




...во время разбирательства нам открылся новый, прекрасный мир современной слежки и тайных методов "правоохранителей". Дроны постоянно кружили над местностью и записывали практически все. Агенты ФБР мониторили и перехватывали все телефонные сообщения между всеми участниками и людьми вне группы. Ордер на обыск 36 ноутбуков, смартфонов, флашек и других приборов был оформлен задним числом и дал гособвинителям возможность собрать доказательства для представления в суде. Анализ посещений, лайков, комментариев в фэйсбуке доведен ФБР до научного уровня.

Агенты ФБР, полиции штата Орегон и других госагенств буквально заполонили всю округу. Федеральные снайперы постоянно дежурили на крышах. Баррикады и колючая проволка были возведены вокруг школы и здания суда чтобы уберечь их от возможной опасности нападения ополчения. Переодетые в реднеков и походящие на местное ополчение агенты ФБР постоянно блуждали на улицах и во всех магазинах.

Подозрение, что большая часть изложенных фактов гособвинения была собрана от тайных осведомителей, возникло уже на первой неделе судебного разбирательства. Полицейский штата Орегон раскрыл во время суда, что один из "телохранителей" Аммона Банди - человек привезший его на арест был тайным осведомителем.

Еще одна осведомительница подтвердила в суде что получала деньги от офиса ФБР в Сан Диего и ее поездка в заповедник Малхер была финансирована и организована этим же офисом.

Адвокат Маркус Мамфорд (представляет Аммона Банди) потребовал больше информации о размахе применения тайных информаторов. Судебное разбирательство переполняют неотвеченные вопросы о том кто принес и оставил оружие и патроны, кто занимался порчей имущества (всего убытки на 6,7 миллионов), почему обвинение предъявленно только определенным людям, а другим нет.

В процессе разбирательства, Министерство юстиции наконец признало (без называния имен), что по крайней мере девять человек из группы захватившей постройку в заповеднике были тайными осведомителями; это число превышает число обвиняемых на суде. У защиты есть документ в котором фигурирует цифра 15 осведомителей.

Немаловажный факт, который помог развалить одно из изобличающих доказательств обвинения, всплыл во время судебного разбирательства - человек руководивший стрельбищем ополчения в районе заповедника Малхер - сам был тайным осведомителем. Этот человек проводил всю "боевую" подготовку ополчения.

Дополнительные детали тут.

Tags: Идеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal