kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Не хороший немец

Американский взгляд блогера Weaponsman на недавний арест экстремиста-Рейхсбургера (относил к себя к Reichsbürger) в баварском городке Georgensgmuend. 4 полицейских было ранено, один скончался позже.


С чем может сравниться проживание в государстве которое не дарует никаких прав своим гражданам, а жалует только привилегии, которые могут быть отобраны по прихоти. Как бы напоминает теперешних немцев. Пришли времена, когда немецкие власти начинают решать - был ли ты хорошим немцем до сих пор, и затем приходят конфисковывать твое оружие.

[Spoiler (click to open)]
Итак, почему они пришли конфисковывать легальное оружие для охоты (30 стволов) 49-летнего немца по имени Вольфганг П.? Не потому, что он собственно был "каким-то сумасшедшим", а потому, что "...местным властям он показался "политически неблагонадежным" и они аннулировали его лицензию." - сказал министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн.

Ну теперь вы ясно видите все выгоды регистрации оружия и "проверки личных данных" режимом? Оказывается, это была вторая попытка конфискации оружия Вольфганга П. Первый раз он просто сказал - нет, отказав правоохранителям в проверке своего арсенала и его конфискации.

Во второй раз, ответ "нет" власти не устраивал. "Стрелок открыл огонь, ранив двух полицейских, двое других были ранены осколками стекла. Остальные полицейские смогли ранить экстремиста, когда он стоял за закрытой дверью." - по словам Иоханна Раста - начальника полиции Центральной Франконии (Johann Rast, the chief of Central Franconia Police).

Откуда же берутся подозрения в неблагонадежности? По словам властей, мужчина называл себя "Reichsbürger", и был привеженцем движения "Граждане Рейха" (Reich Citizens) - экстремистская группа которая отказывается принимать власть послевоенной Федеральной Республики Германия. Эта группа приравнивается к Движению Суверенных Граждан в США.

Вы наверное не думаете, что можете попасть в такую же ситуацию. Вы работаете, заботитесь о семье, платите налоги и голосуете за членов традиционной местной партии, которая существует уже несколько веков. Вас не посещают параноидальные фиксации и суицидальные настроения. Вы даже не можете представить, что вам придется стрелять в кого-то, тем более в правоохранителей.

Ничего из вышеперечисленного не имеет значение. Если у вас есть оружие, учебные пособия уже подгоняются такими организациями как ФБР, Министерством Юстиции, Министерством национальной безопасности и другими трехбуквенными агенствами чтобы определить вас как "неблагонадежный". И достаточное кол-во "их" жаждет начать конфискацию вашего оружия. Это те, которым предначертано повышение по службе. Еще какое-то кол-во "их" не согласны с конфискацией оружия, но они это затаили глубоко в себе. Большинство, конечно же, почувствует себя не ловко, но будет выполнять все что прикажут. Это характерная черта всех полицейских по всему миру во все времена - выполнять то что прикажут.

И да, в отличии от немцев в случае с Вольфгангом П., никого не будет беспокоить факт вашего ареста живыми или мертвым. После вашей смерти, они сами расскажут вашу историю и используют ее для определения следующих целей. И они будут делать это потому, что им дозволено все, и за ценой они не постоят.

Пища для размышления: Стрельба по выполняющим приказ унтерштурмфюрерам когда они уже у ваших дверей - запоздалое действие и акт отчаяния. Вы ничего не достигнете в очередной раз напоминая полицейским что подходить к закрытым дверям опасно. Они конечно же уже об этом подумали еще до того как начать выбивать вашу дверь. В случае с Германией права человека были потеряны в условиях проявившихся более века назад, задолго до времен "благих намерений" Бисмарка, Веймарской республики, Национал-социалистов и Федеральной Республики. И к тем, редко встречающимся немецам, которые будут настаивать на своих правах, скорее всего будет прикрепляться ярлык - "опасный маньяк".


п.с. Видео из Калифорнии, влом полиции по подозрению, с последующей конфискацией имущества всей семьи. Сам влом смотреть с 55 секунды.

Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments