kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Минималистическая кобура Авангард 2

Уже более месяца "тестирую" небольшую кобуру VanGuard 2 (кобурой можно назвать с натяжкой) от компании Raven Concealment Systems. Поиски новых вариантов скрытного, законного ношения пистолета в США идут не переставая, так как тема хоть и медленно, но набирает популярность во многих штатах. Компания RCS так описывает свое изобретение:

VanGuard 2 (VG2) - минималистическая внутрипоясная кобура. Отличие VG2 от других традиционных внутрипоясных варианов то, что он покрывает только спусковую скобу (trigger guard) вашего пистолета. Уникальный дизайн устраняет больший объем традиционных кобур, в то же время обеспечивает уровень безопасности и защищенности недоступные при простом ношении пистолета внутри пояса ваших брюк.

3_IMG_0309



VG2 может использоваться в следующих вариантах:
- Как предохранитель спускового крючка (без шнурка, стойки и ремешка) при хранении или транспортировке.
- Со шнурком при внутрипоясном ношении или в сумке, рюкзаке, дипломате, бардачке машины и т.д. Это позволяет безопасно держать патрон в патроннике без опасения выстрела, в тоже время дает возможность быстрого применения.
- Со стойкой и ремешком, создавая стабильную внутрипоясную кобуру. Полная система позволяет изменения по высоте, уклону и так же ношение с любой стороны.

Компания не рекомендует вставлять заряженный пистолет в кобуру которая находится на поясе. Ее нужно снять с пояса, вставить пистолет, и повесить на пояс.

Все выше сказанное пока подтверждается. ) Добавлю, что как и все предложения от Raven кобура сделана очень качественно. В моем экземпляре без очень и очень дотошного рассматривания подкопаться было не к чему. Все крепления стабильны и не издают никакого шума, включая застегивающую кнопку. Пистолет сидит плотно в кобуре, которая держится на поясе очень стабильно.

Конечно, носить на апендиксе заряженный пистолет смотрящий в бедренную артерию или детородные органы должны только те, кто уже имеет достаточный опыт в ношении заряженного оружия и при реальной необходимости. Общепринятый способ на 3:30 - 4 часов в закрытой кобуре рекомендуется практически всеми как более приемлемый.

Ну и немного фоток.
1_IMG_0332
2_IMG_0331

IMG_0305
IMG_0306
IMG_0307
IMG_0308
IMG_0310
IMG_0311
IMG_0314
IMG_0315
IMG_0316
IMG_0319
IMG_0322
IMG_0325

Кобура легко устанавливается и хорошо держится на 3:30.

IMG_0329
IMG_0330

и в заключение хороший обзор на ютюбе показывающий все способы применения от талантливой авторшы (можно сразу идти на 3 минуту):


Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments