kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

Произвольное применение жестокости инструкторами

rd1

В прошлом году я попал на презентацию новой книги Рорка Денвера Damn Few. Во время презентации книги Рорк, как обычно делают все авторы, рассказывал о своей жизни и службе и т.д. и т.п. Он так же упомянул одну из своих последних должностей: Начальник базовой и продвинутой подготовки подразделения SEALs в Коронадо штат Калифорния.

Вот после этого я его слушал с большим вниманием...

Не буду заниматься переводом названия, а так же пересказывать все детали этой книги о подразделении «Морские котики» сейчас, просто остановлюсь на одном моменте который описывается в книге и о котором сам автор рассказал во время презентации: концепция под названием "произвольное применение жестокости инструкторами".

Во время базовой подготовки студенты начинают замечать что инструктора не просто требуют. Иногда они просто иррациональны. Они накажут весь класс за плохое исполнение задания или когда кто то один что то запорит - криком и руганью и заставят повторить все сначала. Но так же часто, они накажут класс даже в том случае когда все было выполнено идеально. В один день, инструктора могут быть честными и правильными и даже где то похвалить. А в другой, могут покарать за любую мелкую погрешность или воообще ни за что!

"В чем мы виноваты?" - обучаемые хотят знать после особо трудного упражнения. "Ни в чем" - инструктор пожимает плечами - "Сделать еще раз. И еще. И еще."

rd3
на фото: минуты до окончания так называемой "Адской" недели.

Предельная жестокость. Но она доносит идею: Справедливость неуместна на войне. Полная ломка надежд обучаемых принуждает их правильно воспринимать провалы, иррациональность и непредсказуемость - что является важным элементом тренеровки подразделения SEALs. Честности не будет на поле боя где решаются вопросы жизни и смерти. Боец подразделения который прошел через срывы, разочарования и тысячи раз измененную обстановку во время тренеровок и смог выйти победителем будет намного лучше подготовлен к суровым реалиям войны.

rd2
на фото: автограф автора
Tags: Идеи
Subscribe

  • Пятничное

    Первая девочка: Я сказала предупредительный выстрел. Вторая девочка: Это было предупреждение. Первая девочка: Ты попала ему в голову! Вторая…

  • Разные типы глушителей

    пс. Со всеми этими разговорами о запрете оружия, я так и не услышал ни у одного законодателя о том, как они планируют обезоружить всех…

  • Шутка по-американски

    Фразу Missing someone взависимости от контекста можно перевести как скучать по кому-то или промазать по кому-то... Отсюда небольшой американский юмор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments