kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Дилемма: неподготовленные друзья и родственники

Из блога patrickhenrysociety... немного по тутошним нравам или к чему готовиться.

Дилемма: неподготовленные друзья и родственники

Каждый раз когда я делал что-нибудь для своей подготовки, я твердил многим друзьям и родственникам о необходимости их собственной подготовки. Мне давали различные ответы, но один ответ я слышал чаще других: "Я просто приду к тебе домой". Эта фраза произносится с усмешкой, как будто это какая-то прикольная, незаурядная шутка, и я уже начитался народа который рекомендует отвечать: "Нет, ты не придешь."

С одной стороны это звучит корыстолюбиво и неприлично - или по крайней мере вам так скажут. Как же так, человек, постоянно повторяющий о необходимости создания местных общин для совместной работы с соседями, не желает делиться в тяжелые времена, когда ваш маленький племянник умирает от голода или у семьи по соседству нет ничего кроме воды и никакой надежды на улучшение? Некоторые говорят, что существуют моральная и этическая обязанность помочь другим в трудной ситуации. Другие говорят, что дадут людям запасов на два дня и скажут что это все. Другие просто заявляют что помогут только детям и больше никому.

Проблема в том, что все они продолжают мыслить критериями нормального, цивилизованного общества где люди примерно следуют общественным нравам и применяют их к жесткой ситуации жизни и смерти в которой не существует правил или ограничений. Вспомните когда последний раз налетал серьезный шторм или продолжительное время не было света. Люди заполняют магазины разбирая все запасы до последнего. Случается мародёрство и воровство, даже нападения и еще того хуже.

Рассмотрим кое-какие возможные ситуации. Предположим - у вас семья из четырех человек плюс собака. У вас несколько сотен долларов серебром и запасено продуктов и воды на три месяца.

"Мы должны помогать другим"

Если вы поможете любому кто попросит вас о помощи в апокалиптической ситуации, тех трехмесячных запасов воды и продуктов хватит на дни и то если вам повезет. Пойдут слухи что у вас есть запасы еды и все в вашем районе будут толпиться у вашей двери. Итак запасы закончились, что теперь вы будете делать со своей семьей?

Умирающие от голода люди, порядочные и хорошие при нормальных обстоятельствах, сделают все возможное чтобы добыть пропитание для себя и своих семей. Что вы думаете они сделают если вы им скажете: "Все, еда закончилась?" Они просто ответят окей и уйдут? Итак, если хотите остаться вживых - помощь всем окружающим не очень хорошая идея.

"Я дам им запасов на два дня"

Хотя идея и звучит как cердобольный план, оберегающий запасы вашей семьи, в реальности он еще более глупый, чем просто раздать все всем нуждающимся. Вспомните сказку про золотого гуся. Подумайте что случится если вы скажете кому-то: "Вот вам еды на два дня. Больше не приходите." Вы только что сказали им что у вас есть еще еда, но вы им больше ничего не дадите. Как вы думаете закончится эта история? Cкорее всего вашей смертью и сменой владельцев дома. Уже даже не вспоминая предыдущий сценарий, где слухи быстро расходятся по округе. У вас будет достаточно патронов чтобы сражаться со всем районом, которому понадобятся продукты через пару дней? И кстати, когда вы собираетесь спать?

"Я помогу только детям"

Это может быть самой большой вашей ошибкой. Проигайте следующую ситуацию - один из родителей появляется у вашей двери со своим ребенком на руках и говорит: "Пожалуйста, дайте еды моему ребенку." и вы даете. Вы действительно реально думаете что родитель сам умрет от голода для того чтобы его ребенок остался жив? Вы бы сами себя заморили голодом отдавая все ребенку и зная, что когда вы умрете малыш останется сам? Конечно нет. Вы же не сможете защитить своего ребенка когда вы мертвы. Это значит, что родители будут искать продукты для себя и своих детей и ваше сострадание приведет к ситуациям описанным в двух предыдущих сценариях.

О вашей подготовке не нужно заявлять публично.

Это самый лучший план действий. Не рекламируйте себя. Ну вы скажете - как так, я ратующий за подготовку и напоминющий всем о ней и сам не готовлюсь? Здесь все просто. Говорите что готовите стандартный запас на 72 часа. В то время как вы говорите другим о подготовке, они запоминают что вы кое-что сами запасаете. Пусть знают наперед сколько. Понятно, что мы сами немного раскрываем себя когда напоминаем другим о подготовке. Возможно вам стоит подумать о более анонимном пути где ваши данные не будут фигурировать у других перед глазами.

Возможно вам вообще стоит пойти другим путем, и ни о чем ни с кем не обсуждать и не искать единомышленников. Можете пожать плечами и пошутить как другие овцы делают когда заходит дискуссия на эту тему.

В любом случае, не будьте тем парнем, который вывешивает фотки своих запасов на различных форумах, хвастается своим полным припасов грузовиком в социальных сетях. И да, не будьте тем, кто пафосно заявляет: "Пусть попробуют и посмеют забрать то что у меня есть".

В конце концов любой выбранный вами план - это ваше дело. Но если вы хотите обезопасить себя, свою семью и запасы от тех, кто не считает нужным заниматься подготовкой сейчас и думают отсидеться у вас на шее - дважды подумайте перед тем как открываться насчет того что у вас есть.
Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments