kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

Счетчик выстрелов SmartCore

Из новостей журнала Monch.

Компания FN Herstal начала выпускать счетчик выстрелов SmartCore (СмартКор) для винтовок семейства SCAR. Основанный на перспективных технологиях счетчик SmartCore полностью автономный прибор, не требующий батареек или специального обслуживания.




Прибор определяет процесс стрельбы по движению механизма винтовки назад и использует полностью автономное программное обеспечение для записи точной информации об оружии. Прибор предназначен работать как электронный регистрационный журнал оружия содержащий данные о техническом обслуживании оружия и другую информацию определенную пользователем. Эта информация может включать: кол-во выстрелов со способностью различать между холостыми и боевыми патронами и холощением, место нахождения, данные зарегистрированного пользователя, условия эксплуатации. Прибор может собирать информацию в автоматическом режиме или по требованию, без каких либо помех для основной функции оружия. Данные передаются беспроводным путем на короткое расстояние и по требованию пользователя, гарантируя отсутствие демаскирующих признаков и ненамеренной передачи данных.

Счетчик SmartCore может быть установлен в любую винтовку семейства FN SCAR под патроны 5,56 и 7,62 или в снайперской винтовке FN SCAR 7,62. Специальная версия счетчика уже существует для пулеметов FN MINIMI в калибрах 5,56 и 7,62 (FN M249 и FN Mk 48 соответственно).

п.с. уже вижу как либералы из Коммифорнии потирают руки...

Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments