kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

Пулеметы

Weaponsman пишет об очередной борьбе ATF с мельницами. ATF - дословно Алкоголь Табак и Оружие (Firearms) - организация следящая за контролем законов покрывающих вышеупомянутые средства и предметы.

При рутинной инспекции компании US Anodizing в штате Вирджиния инспектор ATF конфисковал для дальнейшего рассмотрения шесть лоуеров (нижняя часть ствольной коробки) AR15 пренадлежащие реконструкторам. Причина? Выгравированная отметка под отверстие для установки шептала автоматического огня, под предлогом что она делает лоуер легко трансформируемым в пулемет.





Нужно заметить, что ATF задержало лоуеры без какого-либо легального прецедента, и давит на владельцев чтобы они добровольно расстались с лоуерами, в противном случае они попадут под расследование.

В это же время, компании Colt и Troy Defense продолжают выпускать лоуеры с такой отметкой (см. фото выше) т.к. через правильных юристов они нашли правильный подход к правилам ATF. Например, на лоуере компании Troy Defense существует надпись - КОПИЯ. ТОЛЬКО ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ ОГОНЬ и небольшой внутренний мостик в районе отметки. ATF также выдавало разрешительные письма в прошлом частным лицам когда отметка находилась чуть в стороне от фабричной.

Последние действия ATF могут рассматриваться как движение в направлении полного запрещения так называемых 80% лоуеров (самое верхнее фото Кольта) которые не являются оружием (по давнему определению самой ATF) и которые могут использоваться частными лицами для собирания полноценной нижней части ствольной коробоки. Напомним также, что высокопоставленный чиновник Томас Ф. Брэндон (Thomas F. Brandon) являлся ярым сторонником Хиллари Клинтон в недавней президентской гонке и выступал от имени ATF во всех основных газетах.

п.с. Идут слухи (или пожелания) о расформировании вышеупомянутой организации и передаче ее функций ФБР.
Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments