kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Упражнение Мастер

kh
Автор Кен Хэкаторн (Ken Hackathorn) служил инструктором ручного оружия в войсках спецназа, и тренировал подразделения морской пехоты, ФБР и различные подразделений правоохранительных органов. Сейчас инструктор в Alias Training.


Упражнение Мастер (Wizard Drill).

Из большого числа людей, которые носят оружие для самообороны, только очень малое число компетенты с ним. В своем деле предложения продвинутого уровня боевой точной стрельбы частному сектору, правоохранительным органам и военным клиентам за последние 30 лет, я отметил некоторые тенденции.

Хотя в целом качество большинства обучения и практики дает более высокий уровень навыков, улучшение у людей из трех выше приведенных сегментов рынка прогрессировало очень мало по сравнению с тем как это было десятилетия назад. Да, мы знаем намного больше о том как тренировать и подготавливать людей к применению оружия для самозащиты. Но, это не уравнивает необходимые навыки по всему спектру. Меня часто спрашивают о проверке навыков или тесте для тех, кто относится серьезно к боевой точной стрельбе.

Я предлагаю тест "Мастер". Он очень простой, необходимо всего пять патронов, и может быть отстрелян на любом стрельбище, которое позволяет работать с кобурой.

IDPA или IPSC мишени идеальны. Разместите 4х дюймовый (~10см) круг в центре головы мишени. Используйте пистолет, который вы носите своим обычным способом. Патроны должны быть для самозащиты или служебные - те которые у вас обычно заряжены. Время для каждой цепочки огня 2,5 секунды. Начните с 3х ярдов (2-3 метра). По сигналу, извлеките пистолет и произведите один выстрел в голову одной рукой. Повторите с 5 ярдов (4-5 метров), но можете использовать обе руки.

Повторите с 7 ярдов (~6-7 метров), можете обеими руками. И наконец, с 10 ярдов (9-10 метров) произведите два выстрела в центр тела за позволенные 2,5 секунды. Когда вы закончите, на мишени должно быть 3 дырки в голове и 2 в теле. Любой промах означает проваленный тест. Потеря более 2х очков, тоже означает проваленный тест. Я позволяю 2,7 секунд из-за того, что обычно это продолжительность сигнала на многих таймерах. Если вы носите оружие в кармане, вы можете начать с оружием в руке в кармане. А так, руки просто опущены по сторонам, без касания оружия до сигнала. Попадания в 4х дюймовый круг в центре головы означают что потери очков нет (down zero), за кругом в голову минус одно очко. Компетентные и натренированные стрелки возможно могут считать это упражнения простым, но давайте быть честными, эти люди составляют одну десятую одного процента людей которые носят оружие для самозащиты.

Попробуйте, возможно это будет довольно смиряюще. Не удивляйтесь если вы узнаете что те 2х дюймовые револьверы или карманные самозарядные .380 сделают этот тест практически не проходимым. В полицейской работе мы называем это "ключем к разгадке".


Old-Guy-With-A-Blaster-440x586


пс.
Улыбнул дословный перевод Яндекса, хотя для перевода контекста маловато... а он конечно же по пистолетному упражнению.
Untitled
Tags: Тренировки
Subscribe

  • Omega 36M - глушим все...

    Новый универсальный глушитель Omega 36M от компании Silencerco. Глушитель может конфигурироваться в коротком и длинном варианте и покрывает все от…

  • Пятничное

    Из обамовской эры, чисто поржать... Название акции "Пройди милю в ее туфлях" из программы "Защита Семьи"! Короткое видео с базы... пс. Из…

  • Красивая голландка

    Из новостей... Новая яхта Amel 60 Limited Edition голландской компании Damen Yachting из города Флиссинген. Длина: 60 м. Ширина: 10,4 м.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments