?

Log in

No account? Create an account

Каждое решение порождает новые проблемы


Previous Entry Share Next Entry
PACE или планирование Зеленых Беретов
kneejnick1


Известная формула Морских Котиков гласит: Два равняется одному, один равняется нулю. Зеленые Береты не устраивает такой расклад в ситуациях, когда провал ведет к риску для жизни или ставит под угрозу выполнение приказа. Лишенный поэтичной природы Котиков, Зеленый Берет отказывается от рифмы и использует акроним PACE (англ. ПЭЙС).

PACE заключает в себя методологию, которая изначально применялась для составления плана использования средств связи. Когда ODA (Operational Detachment-A - группа специального назначения Альфа) находится в запретном районе связь является единственным способом наладить снабжение или что наиболее важно - провести эксфильтрацию группы. Полная потеря связи ведет к запуску плана по отходу и уклонению. План с потерей связи - это полный отстой, и практически всегда ведет к невыполнению задания с самостоятельным маневрированием для выхода из района и уклонению от противника. Никто не хочет этого.

PACE акроним означает - Primary (основной [метод или план]), Alternate (альтернативный), Contingency (метод в непредвиденных обстоятельствах и при их развитии), и Emergency (метод в критической ситуации). В основе методики лежит постепенное ухудшение обстановки. Если основной метод не работает у вас есть еще три других. Чтобы каждый метод был эффективным он должен иметь отдельное оборудование и питание к нему. Весь вес распределяется по группе, поэтому потеря бойца или рюкзака не ведет к потере связи.

Основной: штатный метод с наиболее эффективным видом связи. Например радиостанция спутниковой связи.

Альтернативный: другой стандартный метод передачи сообщений с минимальными или сведенными к нулю негативными последствиями. Может применяться параллельно с основным методом для поддержания готовности. Например коротковолновая радиостанция.

Непредвиденные обстоятельства: метод не такой эффективный и подходящий как первые два, но способный обеспечить передачу сообщений. Например спутниковый телефон.

Критическая ситуация: метод является крайней мерой, которая возможно будет полным отстоем и возможно приведет к большим опозданиям при передаче или получении сообщений. Например индивидуальный радиопередатчик выживания.


Методика PACE работает не только со связью, но и для других ситуаций в жизни. Если у меня есть четыре способа разрешения ситуации я могу быть довольно спокойным если один не сработает. Не все ситуации позволяют иметь четыре плана. Например при выброске с парашютом у нас есть основной и запасной и еще вариант остаться в самолете. При их потере четвертый вариант падения на землю не выглядит таким уж хорошим.

Для примера мой вариант PACE с оружием:

Основной: M4
Альтернативный: Гранаты
Непредвиденные обстоятельства: Пистолет
Критическая ситуация: нож для добычи оружия противника


Зеленый Берет живет методикой PACE каждый день. Планирование помогает ему поддерживать боевой дух на высоте в обстановке когда другие просто сломаются.

Можете попробывать применить методику PACE для планирования ситуации когда ваша подружка бросает вас. Что самое худшее может случиться? Пусть у вас будет четыре плана. Продумав варианты и их развитие у вас будут планы выполнение которых в стрессовой ситуации будет намного легче.


Отсюда
Tags:

  • 1

когда ваша подружка бросает вас


Re: когда ваша подружка бросает вас

пять планов ;)

Еще бы высоту рядом проставили...
Наверное брюнетка - но силикон и жопы нет.
Тогда вторая слева.

Бери в расчет ухудшение обстановки (потеря работы, заболевание, смерть ее или своя и т.д.) ;)

> или своя
Мертвым все равно же.
А так - у меня как-то так "само" вышло что соломки накидано по периметру.
У нас очень жырное ДМС до онкологии включительно, по смерти страховка все долги перекроет раза в три, это если рубль не опадет.
Работа - дык я прям завтра выйду на в полтора раза большие деньги если что.
Просто а)надо доделать кое-что уникальное б) маячат неиллюзорные бонусы от реализации текущего пакета проектов на работе в) должны и звездочку наконец подкинуть - хорош в "капитанах" сидеть, пришло время вернуть маеорскую звездочку.

если считать не баскетбольный рост
то надо брать среднюю :)

пишешь им пишешь про четыре плана, а они все равно зацикливаются на одном... ;))

четыре хорошо знакомых между собой плана, череваты телесныии поврежденьями
поэтому они должны быть из разных кучек

что правда то правда

Re: когда ваша подружка бросает вас

Нищитова) Нету рыжей и брюнетки)

Re: когда ваша подружка бросает вас

Две правые, с моей стороны)

>когда ваша подружка бросает вас
Строя на такой случай warplan по серьезному сразу же всплывет методответно-встречных контр-мероприятий, а закончится все превентивным сюткинизмом (ББПЕ).

Внимание вопрос - а что у них(GB, силов и далее по списку) в меню если связи нет ваще никакой?

>а что у них(GB, силов и далее по списку) в меню если связи нет ваще никакой?
думается что включается самостоятельный escape and evade plan

Ну т.е. нормальный такой Ultra Violence (Nightmare все же для читеров).
Наши я так понимаю в основном готовятся(готовились) к жоппке, да поглубже и повонючее.
В плане что незачем РЭБом забивать частоты - один фиг рацией особо не пользуются.

привет)
слушай, вопрос есть - у меня сестра в ваши края поедет летом. Есть какой нибудь местный сетевой магазин по книжкам секондным, чтобы набрать в одном месте посылку?

первое что приходит на ум amazon.com - у них вместе с новыми даются ссылки на эти же книги только бывшие в употреблении, обычно дешевле.
в любом большом городе можно накопать магазин с уцененными книгами $1-5 и больше где можно покопаться.
если что пиши в личку может подсоблю

ага, спасибо) я просто пока не знаю куда едут конкретно

ок, надеюсь у тебя уже список необходимого составлен )))

он в экран не влезет)
но если будет сайт магазина то я выбрал бы из имеющегося))

это был бы идеальный вариант
но есть ли у тебя еще три альтернативных ;) (как раз в тему)

ха ха :)
один есть, над остальными подумаем :)

  • 1