kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

К вопросу фокусировки на мушку прицела

Небольшой отрывок из книги Марка Оуэна "Не Герой". Котики из Шестого отряда по наводке дронов разведки через горы ночью вышли на группу боевиков Талибана.


"Стив и пулеметчик с легким пулеметом МК 48 зашли с левого фланга моего отряда как только мы начали продвигаться по направлению к подъездной дороге. Отряд продолжал идти к зданию и посадке деревьев за ним. Мы знали что у боевиков не было достаточно времени уйти далеко и они не выходили на открытую местность из-за боязни быть обнаруженными с наших дронов. Если бы они и выбежали, то были бы срезаны огнем Рэйнджеров расположенных на краю поля. Если нам и предстоял контакт с врагом, то он должен был произойти в посадке деревьев прямо перед нами.

Как только я заметил циновки и одеяла я остановился и начал указывать на них своему отряду используя мой ИК лазер. Они все замерли и мы начали сканировать линию деревьев. Я видел как лазеры моих товарищей пересекались среди деревьев. Я медленно повел лазером влево и тут прямо передо мной высунулась голова и сразу же исчезла. Все произошло настолько быстро, что я не мог позитивно идентифицировать кто это был - мужчина, женщина или ребенок.

Ничего больше не происходило, поэтому я нажал кнопку рации. "Ребята, у меня тут кое-какая движуха," - прошептал я в рацию.

Как только я закончил радиосвязь, очень хорошо различимый вражеский боевик поднялся из канавы находящейся на расстоянии 15-ти ярдов прямо перед нашим отрядом. Как только он встал во весь рост он открыл стрельбу по нам из ПКМ с ленточным питанием.

Дульное пламя выглядело так как будто он стрелял из гаубицы. Метр огня вырвался из ствола как только я упал назад на спину. Все в моем ПНВ взорвалось вспышкой света. Пули свистели прямо надо мной по мере того как боевик продолжал бешенную стрельбу. Грохот стрельбы заглушил все, в том числе любые мысли, которые были у меня по поводу правил применения оружия. Я заметил как несколько моих товарищей нырнули ища укрытие. Мое тело переключилось в режим выживания. Я только что выполнил падение в стиле фильма Матрица увертываясь от пуль и оказался на спине. Если бы я упал вперед, то приземлился бы как раз на пути пуль вгрызшихся в землю передо мной.

Все чего я хотел так это оказаться как можно ниже и как можно быстрее. Мы были прижаты к земле без никакого укрытия поблизости. Еще несколько секунд и пули от ПКМ начнут разрывать моих товарищей.

Я вставил свою винтовку между ног и открыл стрельбу по врагу. Я чувствовал как пустые гильзы бьются о мое бедро. Я не прицеливался в свой прицел EOTech и я не видел куда указывал мой ИК лазер. Фокусировка на мушку исчезла нахрен в то время, как я вел огонь в сторону угрозы основываясь только на своих ощущениях. В этот раз, я просто стрелял куда-то туда. Мои товарищи тоже открыли ответный огонь. Мы должны были послать ответку и как можно быстрее.

Пулеметные очереди продолжали взрывать землю вокруг нас. Трассеры пролетали над моим лицом врезаясь в деревья и кустарник окружающий нас. Если бы кто-то из нас встал, то был бы моментально срезан пулеметным огнем. У боевика Талибана явно были проблемы с удержанием и прицеливанием пулемета так как он прыгал у него в руках вверх и вниз. Но с каждой секундой он все больше и больше начинал его контролировать.

Внезапно, я услышал какой-то звук прямо слева от себя. Это был приятный и знакомый звук пулемета МК 48. Обычно мы стреляем очередями по шесть-восемь патронов в целях их экономии и для контроля прицеливания. Но то что я слышал не было короткими очередями. Пулеметчик выдал одну супер долгую очередь. Он и Стив были всего в 10-ти ярдах слева от нас и у них была превосходная позиция. Я видел как летели щепки и кора по мере того как пулеметчик подводил очередь к позиции боевика.

К этому моменту вражеская стрельба полностью утихла, но пулеметчик и Стив продолжали вести прикрывающий огонь. Мы откатились назад от позиции боевика с ПКМ."


п.с. Все закончилось тем, что Рэйнджеры открыли шквальный огонь по посадке из всего что было. Отошедшие Котики в это время пересчитались - ни одного раненого или убитого. Прилетела авиаподдержка сделав два захода сбросила несколько бомб. После всего этого несколько боевиков все же смогли улизнуть из посадки, но были настигнуты Котиками и банально расстреляны с расстояния 150 ярдов в полной темноте, когда боевики занимали позицию в углублении в открытом поле.

Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments