?

Log in

No account? Create an account

Каждое решение порождает новые проблемы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ops-Core FAST SF
kneejnick1
Как передает soldier systems компания Ops-Core представила две модели (баллистическую и противоударную, на фото ниже противоударная модель) своего нового шлема FAST SF (Special Forces) на выстаке DSEI 17 (Defence and Security Equipment International) проходящей 12-15 сентября в Лондоне.



[Spoiler (click to open)]
Новый шлем напоминает морской вариант шлема FAST - MT, но от прежней концепции остался только подбородочный ремень.





В новой модели хомут подгонки прижат к противоударной прокладке шлема что создает пространство для носимого на голове ремня наушников рации и позволяет снимать шлем оставаясь в наушниках (в старой модели ремень оголовья просовывали между хомутом и прокладкой).



На новом шлеме была представлена мягкая универсальная прокладка UNP (Universal Nape Pad) уже окрещенная как "хвост кита", увеличенная площадь соприкосновения с головой которой создает более удобное и стабильное удержание шлема на голове (плотно сидит без подбородочного ремня).





На баллистической модели вес был снижен на 12% по сравнению с моделью MТ, хотя осталась прежняя стандартная защита от осколков и 9 мм пули летящей со скоростью 366 м/c. Возможно добавление дополнительной баллистической накладки увеличивающей защиту.



Обе модели шлема имеют супер увеличенный вырез вокруг ушей, что дает дополнительные пол дюйма пространства вокруг ушей для электронных наушников.



На противоударном шлеме велкро имеет определенную универсальную для всех размеров форму, и как утверждается, для уменьшения сигнатуры в тепловизорах...




Также был представлен новый универсальный модулярный кронштейн с алюминиевой вставкой (под разные размеры креплений ПНВ) и закрепляющимися на нем амортизаторными резинками.




В комплекте может идти защищающая нижную часть лица регулируемая маска, которая закрепляется по бокам шлема и имеет вентиляционные отверстия впереди. Универсальный, убирающийся наверх защитный визор представляет собой среднее между забралом и очками. Может носиться днем и ночью на шлеме любого размера. Устойчивая к царапинам съемная линза имеет покрытие против запотевания.

п.с. непонятно сколько можно увеличивать вырезы для наушников если уже есть разные варианты электронных защитных вставных наушников? Например Clarus Pro:









Tags:


  • 1
Интересно, а как вкладываться при стрельбе из винтовки при надетом наморднике?

cм. на 3:20 (рекомендуют повернуть винтовку на 45 градусов)


еще делают специальные приклады.

Мде. Короче, надо колхозить другой приклад, вот чо :)

Сначала посрезать все что можно, включая уши.
Затем обратно приклепать все на шурупах и навесить еще и личину.

дык все и так снимается )))

На AR15 такой приклад будет сделать проблематично.

Ага, поэтому все переходим на ХК-416 :)

Причины перехода, вероятно, другие. Возвратка там никуда не делась.


Тут нужна конструкция как в LR-300.


Edited at 2017-09-14 07:11 am (UTC)

Да! Но, есть и другие варианты. В принципе подойдет любой инструмент, кроме AR-образных и булл-папов.

п.с. непонятно сколько можно увеличивать вырезы для наушников если уже есть разные варианты электронных защитных вставных наушников
--
потому что их потом хирурги из внутреннего уха доставать будут

Я один вспомнил имперских штурмовиков из 3-го эпизода? :)

Сколько ж лет я ждал, когда они додумаются до того, что наушники могут быть нужны и без каски.

Они вроде сами пишут что собрали пожелания юзеров )

Ну да, а тупо фоточки с БД они посмотреть не могли?))))

По поводу твоего PS.
как владелец и юзер nacre quietpro/ C ними есть определенные тонкости, как например как отсутствие моментальной возможности к применению - засовывание тот еще гемор, особенно в поле, грязными руками.
по факту я их должен одеть на базе и снять опять таки на базе по возвращению. сняв их где то раньше, в случае непредвиденного шухера могу остаться без защиты (это как бы неприятно но и не смертельно) и без связи, что хуже.


  • 1