kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Парочка графиков от Army Guru (окончание)

Полного окончания не может быть т.к. знания и навыки как горизонт по достижении которого открываются новые дали. Но перед тем как бегать надо научиться ходить.


Передвижение в коридоре и покрытие его секторами огня.
Untitled


Стрелковая подготовка ближнего боя.

Враг:
- в поиске уявзимых целей
- вступает в бой по своему усмотрению
- атакует быстро и неожиданно
- действует одиночными или серией одиночных быстрых и жестоких стычек - вы должны ответить
моментально
- атакует с подавляющим превосходством


Закон Запада: "Делай другим то, прежде чем они сделают это то тебе."

- Действия с оружием должны быть рефлексивные и автоматические. Существует слишком много отвлекающих факторов когда кто-то собирается вас убить!
- Ключом является простота действий, затем тренируйте их до того когда вы сможете выполнять их также хорошо в состоянии замешательства, измождения, и в темноте.
- Смерть или ранение часто являются результатом несоблюдения правильных действий с оружием.
- Только совершенная тренировка делает совершенным.
- В стрессе вы будеть делать то что вы тренировали. Если вы ничего не тренировали вы будете делать это ничего... в то время когда надо действовать.
- Тренировка неправильных действий "работает" тоже... Если вы тренируетесь быть убитым... вы действительно хорошо осваиваете то как быть убитым!

Пример случая в городе Ньюхал штат Калифорния 1970г. 4 полицейских преследовали 2 преступников. Последствия: 4 полицейских убито, 1 преступник ранен. По крайней мере один полицейский был убит в время перезарядки револьвера. Пустые гильзы были найдены в его нагрудном кармане!!! [известный случай приводится во многих полицейских учебниках, полицейские чтобы не собирать гильзы после стрельбы обычно при перезарядке клали их в карман]

ТРЕНИРУЙТЕСЬ ТАК КАК ВЫ ХОТИТЕ СРАЖАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ БУДЕТЕ СРАЖАТЬСЯ ТАК КАК ВЫ ТРЕНИРУЕТЕСЬ.

Три одинаково важных элемента:
- Точность. Пуля не попавшая в центр потрачена впустую!
- Скорость. Опоздавший точный выстрел никому не нужен.
- Эффективность. Без возможности применения прямо СЕЙЧАС - неактуальна. Поражайте неоднократно и часто! Угрозы на ближних дистанциях более опасны и должны быть нейтрализованы а не просто поражены. Одно попадание в сердце не останавливает человека моментально... 3-5 поражений и более необходимо!

Сравнение Базовой Стрельбы (БС) и Стрельбы Ближнего Боя (СББ)
БССББ
Точность > СкоростиТочность = Скорости
Повторные попадания не поощряютсяПовторные поражения необходимы
Фиксированная закрытая позицияПозиция часто уязвима
Средние-дальние дистанцииБлизкие дистанции
Врагу нужны хорошие навыкиВрагу не нужны хорошие навыки
Вобщем статическаяДинамическая


Типы ведения огня:
- Медленный прицельный огонь (наиболее точный при выполнении всех основ точной стрельбы, обычно применяется в стычках на дальних расстояниях)
- Быстрый прицельный огонь (основы стрельбы слабо соблюдаются, мушка совмещается с прицелом и с целью и нажимается спусковой крючок, темп стрельбы быстрый, применяется на 0-25 метров)
- Беглое прицельное поражение (мушка или точка совмещается с целью, используется для быстрых выстрелов на расстояниях от 0-11 метров)
- Инстинктивный огонь (наименее точный, стрелок фокусируется на цели, направляет оружие в общем направлении цели используя мышечную память)

Огонь может вестись контролируемыми парами выстрелов или очередями 2-3 выстрела.

Различение целей является необходимым условием ближнего боя. Необходимо постоянно идентифицировать врага и гражданских, а так же других солдат из дружественных отрядов которые могут быть неправильно опознаны как враг.
При тренировке различения целей берутся две или более мишени каждая половина которых окрашивается в определенный цвет (например коричневый/зеленый), инструктор называет цвет стрелку который обязан его идентифицировать и поразить контролируемыми парами выстрелов. Это поможет стрелку научиться поражению угроз основанному на идентификации униформы врага и уменьшить шансы нерешительности и возможной гибели.

пс. Выше приведенные идеи не являются конечными и полными. Будте в постоянном поиске необходимой подготовки у лучших инструкторов которых вы можете найти.







Tags: Идеи, Тренировки
Subscribe

  • Частный военный музей

    Думаю и без перевода можно офигеть от размеров... пс. Кстати у мужика тоже громадный магазин оружия

  • Вокруг света за 80 дней 6 часов 15 минут 47 секунд

    Победитель кругосветной одиночной гоки Vendée Globe Чарли Далин. и его яхта Apivia пс. Пока мы с вами тут копошились чел обошел вокруг…

  • В библиотеку...

    На совет ниже меня натолкнул пост ув. bantaputu, который в свою очередь приводит ссылку на побудивший к написанию его поста пост... Не так давно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Частный военный музей

    Думаю и без перевода можно офигеть от размеров... пс. Кстати у мужика тоже громадный магазин оружия

  • Вокруг света за 80 дней 6 часов 15 минут 47 секунд

    Победитель кругосветной одиночной гоки Vendée Globe Чарли Далин. и его яхта Apivia пс. Пока мы с вами тут копошились чел обошел вокруг…

  • В библиотеку...

    На совет ниже меня натолкнул пост ув. bantaputu, который в свою очередь приводит ссылку на побудивший к написанию его поста пост... Не так давно,…