kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Упражнение "Точка"

Форум Sniper's Hide (Снайперская "Лежка") несколько лет назад предложил упражнение "Точка", для стрелков в тактических и динамических ружейных дисциплинах. Другая известная компания Rifles Only предоставляющая курсы по точной стрельбе из тактического ружья поделилась мыслями по поводу этого упражнения в одном из веб уроков, которые выкладываются в дополнение к серьезному инструктажу который студенты должны пройти под руководством опытных преподавателей, так как, по их словам существует очень много важных мелочей без которых невозможно выполнить это упражнение правильно и без мысленных остановок.


Мишень для упражнения "Точка", кликабельна для загрузки pdf мишени и распечатки в полном размере.


Достижение правильной формы стрельбы "на автомате" требует идеальной практики и множества повторений, до тех пор, пока не установятся правильные нейронные соединения. Мышечная память не приходит за один день, упражнения должны выполняться снова и снова правильно, потому что в стрессе вы переключитесь обратно на неправильную технику.

Джон Фарнам утверждал что: "Любители тренируются до тех пор пока у них не получится правильно, а профессионалы тренируются до тех пор пока они не смогут делать неправильно." Попросту говоря каждый нуждается в совершенных тренировках.


Версия 1 от компании Rifles Only.

Стрельба на кучность для тактического стрелка урок бесперспективности. Мы делаем так, потому что мы должны, и это является стандартной мерой измерения показателей, однако существуют другие методы измерения прогресса у стрелка.

Как только мы удовлетворены пристрелкой нашей оружейной системы, лучше всего избегать стрельбы на кучность. Существует специальный спорт для этого называемый бенчрест (стрельба со станка), он очень конкурентный. Тактические ружья не были созданы для этой цели. Они предназначены для того, чтобы попасть в цель с первого выстрела из любой позиции, в любых условиях и плохом обращении.

Многие часто практикуют упражнение "Точка" только из лежачей позиции или со стола поражая точку одним выстрелом. Мы на этом не останавливаемся. Мы хотим эффективного всестороннего стрелка, поражающего цели по команде из множества разнообразных позиций.

Упражнение отстреливается сверху вниз. Загрузить pdf файл мишени.[ мишень можно просто перевернуть для этого варианта упражнения и дорисовать пару недостающих точек.].

1. Точка в самом верху поражается из позиции лежа двумя выстрелами за 30 секунд. Должно занять намного меньше. Наш рекомендуемый способ начать день - так называемый выстрел на холодную, и еще одним последующим.

2. Первый верхний ряд из 5-ти точек стреляем используя два магазина: первый с тремя патронами, второй с двумя. Стрелок начинает с открытым затвором и вставленным магазином. Один выстрел на каждую точку. Три выстрела - перезарядка - два выстрела. Время выполнения 30 секунд.

3. Второй ряд из 5-ти точек стреляем со вставленным магазином с пятью патронами. Затвор открыт, стрелок в положении лежа. Один патрон на каждую точку отстреливается с противоположной стреляющей стороны стрелка: правша стреляет с левой стороны тела и левой рукой. [избегаются негативные названия типа "слабая сторона"]. Время выполнения 30 секунд.

4. Третий ряд из 5-ти точек стреляем со вставленным магазином с пятью патронами. Затвор открыт, стрелок начинает из положения стоя, ружье на земле. По команде стрелок принимает позицию лежа и производит один выстрел. Время 15 секунд на первый выстрел. Время на последующие повторения уменьшаются: 12, 10, 8 и наконец 6 секунд на каждый выстрел.

5. Последний четвертый ряд из 5-ти точек стреляем из положения лежа, со вставленным магазином с пятью патронами, затвор открыт. Стрелок начинает из положения стоя держа ружье направленное вниз на 45 градусов (low ready). По команде стрелок принимает позицию лежа и поражает одну точку одним выстрелом. Время 30 секунд. В последующих повторениях время уменьшается 25, 20, 15 и наконец 10 секунд.

По мере улучшения показателей стрелка мы рекомендуем уменьшать время выполнения и размер точек. Трехкратное успешное выполнение упражнения означает, что время усложнить задачу!


пс. Для наглядности видео с соревнования, два стрелка поражают каждый свою мишень:




Еще одно от Джима Гиллилэнда армейского снайпера попавшего в компанию самых дальних зарегистрированных снайперских поражений со своим 7,62X51 выстрелом из М24.



Tags: Идеи, Тренировки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments