kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Академия - Карабин II : Готовь сани с лета

Где-то прошлой весной я начал серьезно просматривать расписание классов различных компаний, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. К сожалению выбора особого не было. Магпул как раз остался без Джона Канипа - очень таланливого и опытного тренера. У Кайла Дефюра все уже было забито. Тревис Хейли отменил класс. Другие по-просту не предлагали Карабин 2 в ближайшие месяцы.


Совершенно случайно я натолкнулся на сайт Академии (бывшей Блэквотер) https://www.academi.com/training-courses/course-title/carbine-ii/overview где как раз предлагался Карабин 2 класс и довольно скоро. Формальности заняли пару часов - заполнение форм и посылка необходимых документов в том числе копии сертификатов уже пройденных курсов, без них на более продвинутые не возьмут. Должен сказать, что был приятно удивлен профессионализмом офисных работников компании, которые знали что делают. Все вопросы были решены или ими напрямую или через инструктора курса.

Класс Карабин 2 по идее предлагает расширить навыки применения карабина в тактической обстановке, уменьшить время реагирования и открытия стрельбы с улучшением ее меткости в стрессовых ситуациях, обучение работе в группе и по одному, стрельбе при малой освещенности и ночью и по движущимся мишеням, стрельбе на расстояния до 500 ярдов, использование укрытия и т.д. Все это проходилось в довольно быстром темпе и конечно же с рекомендуемым снаряжением, сборкой которого я сразу же занялся.

Оружие
Тут проблем не было, основной и запасной карабины (BCM и LMT с коробкой запчастей) были пристреляны, имели хороший настрел без задержек в предыдущих классах, вычищены и смазаны как обычно CLP. Докупились и сменились батареи на Aimpoint T1 2 MOA оптику. Кстати пришлась распродажа на Blue Force Gear ремень для карабина, где я и им пополнился. Мэгпуловские обоймы с окном отлично себя зарекомендовали так что тут никаких изменений не предвиделось.

IMG_0204 copy

Патроны
Особо не мудрствуя я взял тысячу южно-корейских PMC 5.56 NATO X-TAC 55gr. в дополнение к уже имевшимся 400 бразильским Magtech того же веса пули. Оба боеприпаса зарекомендовали себя хорошо, выдавая ожидаемые результаты. Скажу что этого едва хватило (нужно было 1100). На будущее буду брать вдвойне.

AMM-285MT223LE_1

Разгрузка
LBX Tactical довольно молодая компания, но уже вполне популярная. Посмотрев их разгрузку с 4 магазинами я решил попробывать ее в этом классе. Разгрузка себя не оправдала порвалась к вечеру первого дня курса...
IMG_0266

Как каждая уважающая себя компания LBX прислали новую разгрузку с дополнительной прошивкой - но врядли это поможет - тут надо изменять дизайн, возможно удлинять стык ремня и прострочку делать прямоугольником и крест накрест внутри...

IMG_0272

При сборе снаряги конечно же очень помогает список, потому как всегда море мелочей которые надо взять с собой. На сайте Академии висел свой так что что-то забыть было не реально - :) - забегая вперед скажу, один из студентов не привез ни одного фонаря хотя стрельба в ночных условиях занимает большую часть класса.

Конечно же подготовка на этом не закончилась. Теперь нужно было опробывать снарягу в тренеровках, что-то заменить что-то оставить. Усилилась физподготовка чтобы выйти на оптимальную форму без травм. В принципе, процесс подготовки никогда не останавливается - о чем я и продолжу в следующий раз.

Tags: Тренировки
Subscribe

  • С Днем Победы!

  • Ты за 2А?

    Они: Насколько ты за Вторую Поправку? Я:... пс. Когда ты урод, но она видела твою коллекцию оружия Она: Я так люблю стрелять! Можно я поеду…

  • Пятничное

    Старое видео с вербовочного центра в морпехи США... Пацан подбегает к вроде негру-сержанту (трудно розглядеть) и говорит "What's up sir" - что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments