?

Log in

No account? Create an account

Каждое решение порождает новые проблемы


Previous Entry Share Next Entry
Костюм Лунатик
kneejnick1
Костюм тепловой маскировки "Лунатик" (Nightwalker) от компании Fibrotex USA. Костюм сделан из "дышащей" ткани и покрывает средний и длинный инфракрасные диапазоны, вес 550 граммов, в дополнении могут идти чехлы на обувь, оружие и снаряжение в разной камуфляжной схеме.



п.с. вроде выкладывал уже...

  • 1
Обалдеть! И когда будут продавать?

Думается что пока такие продажи будут исключать гражданских...

Ну вот, блин :(

Надеюсь нашей промышленной разведке удастся раздобыть кусочек ткани)

Надеюсь гражданские смогут купить такие костюмы вскоре )))

Интересно, по какому ценнику?

пока нет инфы, но думается, что
если костюм работает то свободный рынок подхватит начинание и сделает его более доступным.

Ну так обычно деньги на разработку дают военные, а потом основную прибыль получают с гражданских.

Русские хакеры уже работают над взломом!

да да да) русские хакерские ночники будут различать этот комок за 3 км)

Единственный вопрос

Как надолго?

RE: Единственный вопрос

хороший вопрос

Edited at 2018-10-11 11:00 am (UTC)

прикольно, можно мне теперь в термо-одеяла не заворачиваться

Крутяк! Наконецто)


Тут что-то не так :/
Цветастая картинка - однозначно наглый и бесстыжий развод. На 14-18 секундах по стволу/цевью АР15 видно "кривое" ретуширование наложенного в редакторе фильтра "тепловой сигнатуры". Почему в кавычках? Пушто картинка ваще неправильная и ни какой тепловой сигнатурой не является - разгрузка типа "горячая" а тело бойца, пах, плечи с руками - типа "холодные", лол... Да и вообще - эту красную мазню с бойца в защитном экипе просто удалили: во-1 вышеприведенный фокус с наложением фильтра, во-2, ок он в экипе, тогда почему сигнатура оружия и оптики фундаментально разная?
Далее, при всем уважении к современным технологиям, если тело не излучает тепло но продолжает его вырабатывать, то оно изжаривается изнутри. Вы выделили 1КВт тепла, вам нужно рассеять 1КВт тепла чтобы не схватить тепловой удар.
Как оно может не излучать тепло? Обладать высокими теплоизоляционными свойствами. Наденьте неопреновый костюм ныряльщика, или завернитесь в изолон и вуаля - вы приобрели комнатную температуру, вот только жарко будет шо пепец. И да - через некоторое время и неопрен и изолон приобретет температуру тела...
Вот эта тряпочка толщиной в пол мм нагреется за минуту и ничего скрывать не будет банально потому что не обладает ни толщиной, ни массой.
Для роликов с настоящим тепловизором можно банально закутаться в несколько слоев термобелья и разница уже будет очень заметной.

Кароче нас наебали, расходимся...

Хехех - поэтому нужно купить несколько комплектов и протестировать )))

"Любы танцы за ваши деньги")))
Однозначно придется покупать несколько)) чтобы одеть их разом и получить хоть какой-то эффект XD

а какие еще есть альтернативы на данный момент?

А какие тут могут быть варианты? Термодинамику не обманешь :)
По крайней мере пассивными методами. Единственный разумный метод чтобы изменить сигнатуру но при этом не изжариться внутри это разнесенные слои одежды и принудительная вентиляция воздушной прослойки между ними. Типа как в скафандрах химзащиты(в них поддерживается положительное давление чтобы химия не проникала внутрь). То есть можно сделать герметичный скафандр и воздушным насосом нагнетать в нем забортный воздух, который будет с чуть меньшей скоростью стравливаться наружу, быстро рассеивая выделяемое человеком тепло и не давая наружному слою ткани прилегать к телу и нагреваться выше температуры воздуха.
Чисто имхо - очень скоро тепляки и ночники на основе светочувствительных матриц будут такого качества что скрыться от них можно будет только классическими методами - в сооруженных укрытиях или вне поля зрения. Даже в самом рекламном ролике на кадрах видно что даже колдунский комбинезон не помогает скрыть само движение, а для обнаружения больше и не надо.

тут более интересна спецификация ткани

  • 1