?

Log in

No account? Create an account

Каждое решение порождает новые проблемы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Костюм Лунатик
kneejnick1
Костюм тепловой маскировки "Лунатик" (Nightwalker) от компании Fibrotex USA. Костюм сделан из "дышащей" ткани и покрывает средний и длинный инфракрасные диапазоны, вес 550 граммов, в дополнении могут идти чехлы на обувь, оружие и снаряжение в разной камуфляжной схеме.



п.с. вроде выкладывал уже...


  • 1
"Любы танцы за ваши деньги")))
Однозначно придется покупать несколько)) чтобы одеть их разом и получить хоть какой-то эффект XD

а какие еще есть альтернативы на данный момент?

А какие тут могут быть варианты? Термодинамику не обманешь :)
По крайней мере пассивными методами. Единственный разумный метод чтобы изменить сигнатуру но при этом не изжариться внутри это разнесенные слои одежды и принудительная вентиляция воздушной прослойки между ними. Типа как в скафандрах химзащиты(в них поддерживается положительное давление чтобы химия не проникала внутрь). То есть можно сделать герметичный скафандр и воздушным насосом нагнетать в нем забортный воздух, который будет с чуть меньшей скоростью стравливаться наружу, быстро рассеивая выделяемое человеком тепло и не давая наружному слою ткани прилегать к телу и нагреваться выше температуры воздуха.
Чисто имхо - очень скоро тепляки и ночники на основе светочувствительных матриц будут такого качества что скрыться от них можно будет только классическими методами - в сооруженных укрытиях или вне поля зрения. Даже в самом рекламном ролике на кадрах видно что даже колдунский комбинезон не помогает скрыть само движение, а для обнаружения больше и не надо.

  • 1