kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

12 типов людей которых вы не хотите иметь в своей группе






Автор Кит Перез (Kit Perez). Работала аналитиком в контрразведке, написала книгу "Основы Сопротивления". Закончила программы подготовки контрразведки и разведки со степенью бакалавра (BA in Counterintelligence) и магистра (MA in Intelligence) соответственно. Живет в штате Монтана и регулярно пишет для блога Patrick Henry Society (разведка, технологии и тайна личной информации)


12 типов людей которых вы не хотите иметь в своей группе

1. Неосмотрительный в сети. Неосмотрительный в сети - будет небрежен во всем. Это относится как к группе в целом так и к отдельному человеку. Если с вами вступила в контакт группа, которая делает перекличку перед встречей вечером на Zellо - бегите от них. Если группа регулярно выкладывает на Facebook свои тренировочные видео, или открыто обсуждает в сети свою деятельность - то понятно, что это автоматическое нет. Вместо этого, ищите людей у которых даже если и есть аккаунт в социальных сетях, то они его используют соответственно и могут разделять реальный и виртуальные миры. В идеале, по их аккаунтам в соцсетях у вас не должно даже возникнуть мысли что они принадлежат к какой-либо группе.

2. Имеющий проблему с раздражительностью. Такими людьми легко манипулировать и это приведет вас к проблемам. Они обычно несут херню, в то время как другие пытаются оправдаться за них или отвести их в сторону чтобы немного унять - но не для того чтобы выгнать, что надо было сделать сразу. Выгнать и все. Вместо этого смотрите среди людей сдержанных в разных ситуациях.

3. Аморальный или имещий пристрастия. Если у кого-то есть секрет (или не такой уж секрет) - будьте уверены он будет против них использован по максимуму. Мы наблюдаем такие ситуации постоянно - у кого-то есть/была внебрачная связь, у кого-то скрытое уголовное преступление, кто-то занимался продажей наркоты чтобы финансировать свою деятельность как патриота... Все это реально уже случалось и всегда вело к - А) Ухудшению имиджа группы в глазах общественности или даже всей идеи. Б) Ими манипулировали и подталкивали к действиям которые они бы иначе не совершили. Вдумайтесь, если бы группы остереглись их с самого начала или после тщательной проверки не приняли бы их в свои ряды - то подверглась бы эта группа такому риску? Короткий ответ - нет.

4. "Давайте уже начинать" тип. Любой, кто призывает или пытается привлечь людей к насилию, в то же время называя других бесхребетными или непреданными делу - он или сам трус или засланный. Таких часто можно встретить в соцсетях. Они постоянно делают намеки и бросают обвинения, что любой, кто сейчас не стоит на ступенях Капитолия с винтовкой, типа трус. Никто не останавливает такого пойти на поступки в стиле Рэмбо, если он уж так предан делу. Но он не идет. Все что он делает это пытается сделать так чтобы другие сделали это за него, или по крайней мере найти группу чтобы сделать это под прикрытием группы. Конечно же вариант того, что он это делает с целью компроментирования других всегда присутствует. В любом случае держитесь подальше от таких.

5. Подкаблучник. Если такой мужик не может дать отпор жене, то его легко взять в разработку, и тем более он легко сломается в различных ситуациях. Если человек которому ты пообещал свою любовь и верность пугает тебя настолько что ты должен прятать от него свои действия или позволяешь ему контролировать себя то другим не составит никакого труда взять тебя под контроль. С другой стороны, мужики под каблуком и "кастрированные" дома, пытаются отвоевать себе власть вне дома и склонны к конфронтации когда их подавленный гнев вырывается в других ситуациях. Это также может относиться к женщинам в группе у которых мужья не вовлечены в дело и могут чувствовать себя не в своей тарелке. Такой мужик будет помехой как и его жена.

6. Не поддающийся обучению. Такой думает что ему нечего учить, и его уже ни чему не научить даже если другие будут подвергаться опасности из-за этого. Я знаю нескольких человек, которые являются абсолютными экспертами в своем поле деятельности, и что удивительно, неотъемлемой частью их личности является скромность. Они прямо скажут что не знают что-либо, и они всегда признают что не являются всезнайками - они всегда будут расположены к изучению нового.

Но всегда найдется такой, которому уже ни чему не надо учиться. И у него всегда есть отговорка. Ему не надо изучать меры по обеспечению секретности операций, например, потому что "власти и так все знают". Ему не надо изучать как пользоваться связью, потому что "это не его дело". Он отказывается от изменения, он отказывается от обучения. Или, он является экспертом по предмету который вы пытаетесь осветить - просто спросите его. Избавьтесь от такого, потому что он ставит свое самомнение выше безопасности и обученности группы. Если кто-то в вашей группе думает, что он "уже всего достиг", то он так и останется на том уровне на котором находится сейчас.

7. Сидящий на пособии по соцобеспечению. Если кто-то получает от гос-ва помощь - то у него громадный конфликт интересов и ему нельзя доверять. Тут все просто. Если противоборствующая сторона кормит семью такого и платит по счетам, то когда что-то важное случится, та сторона будет прилагать еще больше усилий на то чтобы деньги продолжали литься рекой.

Первые семь отсюда.

продолжение следует...
Tags: Идеи, Разведка
Subscribe

  • В библиотеку контрразведчика

    Хохлов Николай Евгеньевич (7 июня 1922, Нижний Новгород — 2007, Сан-Бернардино (Калифорния), США) — капитан советской разведки, он же Иозеф Хофбауэр,…

  • Частный военный музей

    Думаю и без перевода можно офигеть от размеров... пс. Кстати у мужика тоже громадный магазин оружия

  • В библиотеку...

    На совет ниже меня натолкнул пост ув. bantaputu, который в свою очередь приводит ссылку на побудивший к написанию его поста пост... Не так давно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments