kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

12 типов людей которых вы не хотите иметь в своей группе 2

12 типов людей которых вы не хотите иметь в своей группе (продолжение), начало тут.


8. Безответственный в финансовом отношении. Тот, кто не может раcпоряжаться деньгами ответственно и с умом, будет всегда в них нуждаться и это является его уязвимостью. Мы все знаем таких; это те, кто живут от зарплаты до зарплаты - у них нет никаких сбережений или резервов для чрезвычайной ситуации. Для таких, непредвиденная починка машины даже на несколько сотен долларов пошлет их по спирали вниз. У них могут быть большие задолженности по кредитной карте, потому, что они или их супруги тратятся безконтрольно (иногда это вплотную идет с теми кто сидит под каблуком, но есть и мужики которые тратятся безответственно). У них также может быть затаенный порок требующий затрат: азартные игры и рискованные спекуляции, наркота, алкоголизм, колеса, покупки в сети, да все что угодно. Финансовая безответственность обычно тесно переплетается с какиб-либо пороком, пристрастием и неумением вести дела по-взрослому.

Тут мы говорим не о том, как потратить деньги вашей группе. Не о том, чтобы выгнать из группы тех кто платит громадный медицинский долг или студенческий заём, или тех, кто прошел через процедуру банкротства. Не о том, чтобы обвинять любого с банковским кредитом или кредитной картой в безответственности и не принимать их в вашу "любимую игру". Мы говорим о том, чтобы члены вашей группы не оказались в безвыходной ситуации, когда необходимость иметь деньги заведет их в ловушку или заставит их общаться с теми, с кем бы они в противном случае не общались или делать то, что они бы в обычной ситуации не сделали.

Тогда возникает вопрос: а что если у одного из самых верных парней в группе возникают большие проблемы с деньгами? Нравится вам это или нет - это создает риск для всех. Я встречала ситуации когда в некоторых группах все помогают друг другу; в одной известной мне ситуации, лояльный и проверенный член группы прошел через медицинское обслуживание, которое быстро опустошило его финансы. Его коммунальные услуги были на грани отключения, у него не было денег на продукты и т.д. Его группа не могла помочь ему с оплатой медицинских счетов, но они поддержали его оплатой света и отопления, покупкой продуктовых товаров для него и его семьи, тем самым временно сняв с него серьезное напряжение и улучшив лояльность и взаимоотношения в группе. Но самое главное, они смогли помочь своему товарищу избежать риска попадания под контроль кого-либо еще, когда он находился в уязвимом положении. Нужно ли так постоянно поступать с одним и тем же членом группы? Я бы сказала - нет. Но вы сами будьте себе судьями в своих поступках.


9. Нарциссист. Тот, кому требуется внимание других - не способен сохранить информацию в тайне и уязвим для манипулирования через его самолюбие. Мы все встречали таких. Все то, что они делают, крутится только вокруг них или расчитано на то, чтобы заработать так необходимое им внимание других. Во взаимоотношениях между членами группы это может встречаться как:
A) Целенаправленный подбор действий для группы, которые привлекут внимание публики или СМИ к нарциссисту.
Б) Создание драмы на ровном месте.
В) Создание условий для выдвижения в лидеры или перехвату "власти", хотя у самого не хватает ни навыков, ни знаний.
Г) Плохой в подчинении (что приведет к никчемному в командовании).
Д) Самолюбие и амбиции подставляют под риск всю группу.
Е) Склонность ставить свои эмоциональные потребности выше целей группы.

Этот список можно продолжить. Короче, ничего из того что может предложить нарциссист должно подойти вам. Я наслышалась возражений типа, "Да, Джек довольно эгоцентричен, и да это создает проблемы, но он единственный кто может исправить рацию, оружие или имеет другие специализированные навыки." В этом случае, у вас проблема с обучением, вам нужен кто-то еще кто сможет закрыть необходимые дыры.

Так почему же нарциссисты являются проблемой? Кроме списка выше, они будут очень уязвимы. Их патологическая любовь ко вниманию других и мания величия не только поведет их по пути поиска всплошь рядом, но и будет бросать их бездумно вперед на амбразуры. Таких легко взять в разработку, стоит только правильно подобраться к их самолюбию - и они пойдут туда куда вам надо.


10. Сидящие на психотропных препаратах. Те, кому нужны психотропные препараты в повседневной жизни, станут проблемой, когда они по какой-либо причине решат не принимать их или у них не будет доступа к таким препаратам.

Это больная тема. Сейчас, людей сидящих на психотропных препаратах, больше чем когда-либо было. Кто-то биполярен, в дипрессиии, имеет беспричинные страхи - на все найдется препарат. Тут мы не поднимаем вопрос нужны ли такие препараты для тех людей, вопрос в том нужны ли вам такие люди. Тут мы полностью отметаем любую политическую корректность и чувства.

Скажем, у кого-то в вашей группе диагностировали биполярное аффективное расстройство. Расстройство взято под контроль терапией и психотропными препаратами, но что произойдет как только пациент перестанет получать доступ хотя бы к одному из вышеупомянутых средств? Какие физические, психологические, эмоциональные побочные эффекты это принесет? Сможет ли такой человек быть достаточно прочен когда ситуация спросит с него?

Можете ли вы доверять таким на том уровне на котором требуется? Смогут ли они выполнить свои задачи БЕЗ психотропных препаратов? Откуда вы знаете? Произойдет ли у них эмоциональный или психологический срыв при экстремальном стрессе? Определение "психиатрическое заболевание" означает только одно - "психически больной". Естественно это приведет к проблемам в группе. Такие люди не являются "плохими" по определению, или что они не поддерживают вашу идею, или вам больше не надо с такими даже разговаривать. Это означает, что такие люди внесут элемент риска и будут обузой во взаимоотношениях в группе.


11. Болтуны и сплетники. Те, кто унижает и издевается на другими перед тобой, поступит также с тобой перед другими. Это те, кто притворяется что не хочет быть лидером, но постоянно играет в "потерпевшего" ведя разговоры за спиной у других продвигая свои цели. Это кстати, эффективная тактика скрытого проникновения, которую я покрываю у себя в классах. Такие не всегда являются засланными агентами, но их действия способствуют дроблению и нейтрализуют действия других в группе. Возможно им необходима власть, контроль или просто разделение членов группы. Они могут шептаться о лидерах, подрывать лояльность и сплоченность группы. Возможно им не хватает такого качества как честность, что конечно же является признаком двуличных действий. Дело может быть в чем угодно, но это не те которыми вы хотели бы себя окружить.

12. Изменники в супружеском браке. Тот кто изменял или изменяет своей супруге/cупругу - демонстрирует полное отсутствие лояльности, характера, честности. Такие никогда не должны допускаться к себе в группу. Вразрез современному обществу, мы скажем, что супружеская измена является одной из самых глубоких форм предательства. Даже не говоря о том кем вы являетесь как личность, супружеская измена - это большая неоновая вывеска - "Меня можно взять в разработку".

Означает ли это, что нужно сразу выгонять тех кто поступил так в свои 22, и теперь, 20 лет спустя является другим человеком с образцовой моралью? Ответ - нет. Но вам следует длительно и внимательно присмотреться к недавним проступкам. Является ли что-либо еще секретом или уже все прояснилось? Как все было разрешено? Были ли дети вовлечены? Что случилось с обоими семьями? Сколько это продолжалось? Была ли другая сторона дееспособена в то время? Возможно вам придется согласиться с тем, что у вас не хватает информации и возможно вы решите не принимать в группу никого с такой биографией. Последнее слово всегда остается за вами и вашей группой.


Но блин, нет никого идеального!

Это правда, мы все где-то когда-то cовершили глупости. У нас у всех есть то, чем мы не можем гордиться. Никто не идеален. И все это правда. Но что важно заметить - каждый день нам приходится делать выбор. Мы можем выбрать и показать характер. Мы можем выбрать и не показать его. Мы можем выбрать и удержать высокие стандарты в группе, и мы можем выбрать и объяснить рационалистически почему нам такие высокие стандарты не нужны. Мы можем стремиться к правде, а можем выбрать политкорректность. То как вы поступили 10 лет назад может быть на расстоянии световых годов по сравнению с тем, кем вы являетесь сейчас. Однако, стоит ли группе рискнуть и принять в свои ряды тех кто, как выясняется, не усвоил урок? Кто раз за разом следует шаблону? Или наоборот не следует шаблону?

Когда вы пристально взглянете на свою группу попробуйте закончить следующее предложение:

<Такой-то член группы> имеет очень хороший <навык>, но к сожалению он также поступает так ________.

Любой может заполнить недостающее маленьким нюансом или небольшой слабостью или бьющей тревогу вещью. Вопрос в следующем - хотите ли вы разгребать потенциальные побочные эффекты, результаты или нежелательные последствия того чем было заполнено пустое место в предложении? Поставите ли вы на пари 30 лет своей будущей жизни против того что там будет написано?


отсюда.

п.с. поправки как всегда приветствуются...
Tags: Идеи, Разведка
Subscribe

  • Пятничное

    Из обамовской эры, чисто поржать... Название акции "Пройди милю в ее туфлях" из программы "Защита Семьи"! Короткое видео с базы... пс. Из…

  • Красивая голландка

    Из новостей... Новая яхта Amel 60 Limited Edition голландской компании Damen Yachting из города Флиссинген. Длина: 60 м. Ширина: 10,4 м.…

  • Polymer80 или свой не имеющий аналогов Глок

    Товарищи из Polimer80 клепают очень приличные почти стандартные рамки ( серия PFS9) для Глока и другие детали, включая немного угловатый затвор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments