kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Несколько книг по контрразведке от Кит Перез




Несколько книг по рекомендации Кит Перез (Kit Perez). Работала аналитиком в контрразведке, написала книгу "Основы Сопротивления". Закончила программы подготовки контрразведки и разведки со степенью бакалавра (BA in Counterintelligence) и магистра (MA in Intelligence) соответственно. Живет в штате Монтана и регулярно пишет для блога Patrick Henry Society (разведка, технологии и тайна личной информации).

Это только небольшой кусочек айсберга по этому предмету, но я очень рекомендую прочитать их всех. Не все в них будет применимо к вам, но по мере прочтения этих книг у вас появится понимание что можно отбросить, а что использовать в вашей собственной ситуации. Помните - то что работает для одной группы, совсем не применимо к другой, но вам следует достичь хорошего понимания даже того что не применимо к вам, так как возможность использования этих приемов против вас всегда существует.

Еще одна деталь: когда вы изучаете контрразведку - очень важно читать об успешных разведовательных операциях. Вы тем самым начнете задаваться вопросами типа, "Какие были варианты по предотвращению и раскрытию этих операций?"






Spying on America: The FBI's Domestic Counterintelligence Program

(Шпионаж за Америкой: Контрразведовательная программа ФБР внутри страны)

Автор: Джеймс Киркпатрик Дэвис.

Книга рассказывает о программе ФБР под названием COINTELPRO с 1956 по 1971 год направленной против пяти основных социальных и политических движений протеста: Коммунистической партии, Социалистической Рабочей партии, Ку Клукс Клана, негритянских националистически настроенных групп, Нового Движения левых.




There’s Something Happening Here: The New Left, the Klan, and FBI Counterintelligence

(Что-то здесь не так: Новые Левые, Клан и Контрразведка ФБР)

Aвтор: Давид Каннингэм


На основе 12-ти рассекреченных документов, полученных с помощью Акта о Свободе Информации, автор Давид Каннигэм раскрывает попытки ФБР по нейтрализации политических мишеней: правых и левых в 60-х годах прошлого века.




Ruby Ridge (Инцидент в Руби-Ридж)

Автор: Джесс Уолтер


Жарким летом 1992 года, звуки перестрелки наполнили долину в северной части штата Айдахо, рядом с канадской границей. К следующему дню 3 человека было убито, что послужило началом небольшой войны против всего могущества федеральных правоохранительных органов и хорошо вооруженной семьей. Автор прослеживает истоки конфронтации между государственными федеральными структурами и семьей, в которой власти разбирались с простой семьей как с бандой уголовников.

п.с. Добавлю интересную деталь пропущенную в русском переводе на вики, но присутствующую в английском варианте: the FBI informant Rico Valentino outed the ATF informant to Aryan Nations security. - Информатор ФБР Рико Валентино сдал информатора AТО(Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ) внутренней службе безопасности Организации Арийских Наций.





American Intelligence in War-time London: The Story of the OSS (Studies in Intelligence)

(Американская разведка в Лондоне во время войны [ВМВ]: История ОСС (Исследования по разведке)

Автор: Нельсон МакФерсон

Книга основывается на недавно рассекреченных данных из Национального Архива США, архивных британских источниках. Автор рассматривает действия ОСС в глобальном контексте Англо-Американских отношений, а также различные аспекты теории разведки в свете развития возможностей современной разведки США.




Dirty Tricks or Trump Cards: U.S. Covert Action and Counterintelligence

(Грязные трюки или козырные карты: Тайные операции и контрразведка США)

Автор: Рой Годсон

В отличии от популярных заблуждений и негативного применения термина "грязные трюки", тайные операции и контрразведка имеют внушительную ценность. Демократии, глядя с опаской на других с этими же инструментами, получали и получают значительные выгоды от их применения.





James Jesus Angleton, the CIA, and the Craft of Counterintelligence
(Джеймс Джизес Энглтон, ЦРУ и Искусство Контрразведки)

Автор: Майкл Холцман

Начальник контрразведки ЦРУ с начала 1950х до начала 1970, Джеймс Энглтон заработал внушительную репутацию. Хотя он больше известен как возглавивший печально известный поиск кротов (советских шпионов), которые, как считало ЦРУ, проникли в самые высокие эшелоны власти в США, Энглтон сыграл важнейшую роль во вмешательстве США в итальянские выборы в 1948 году, в разработке ядерного оружия Израилем и проводимом ЦРУ расследовании убийства Кеннеди. Он также возглавил усилия ЦРУ по обузданию антивоенного движения во время войны во Вьетнаме и компанию по уничтожению католического журнала "Ramparts" (Оплоты).


Tags: Идеи, Разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments