kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Для чего вы тренируетесь?

Автор (тот же что и у предыдущего поста) более детально останавливается на первом вопросе заданном тут.


Для чего вы тренируетесь?

За последнюю декаду мне посчастливилось поприсутствовать в десятках классов, как открытых для публики так и более специализированных, закрытого плана, для военного и правоохранительного персонала. Побывав на обеих сторонах класса как студент и как инструктор я повидал довольно большой пласт обучающихся. Я заметил кое-какие тренды, которые я хотел бы отметить и надеюсь посодействовать другим в принятии более информированных решений относительно их тренировок. Независимо от вашей подготовки их можно будет применять в классах и индивидуальных тренировках.


Чтобы действительно по полной распорядиться вашим временем, усилиями и деньгами, студенты должены быть очень реалистичены в своих нуждах. Возьмите бойню в городе Аврора штат Колорадо: 14 убито и более 70-ти ранено одним стрелявшим в кинотеатре. Я слышал мантру "применение по требованию" всю свою карьеру. Я стараюсь жить этим, потому как десятки людей узнали в ранние часы 20-го июля 2012 [день бойни] вы не всегда можете выбирать время вашего вызова.

"Он направил оружие мне в лицо. Я не знала что делать, поэтому я прыгнула в проход и свернулась калачиком и ждала пока он уйдет." - Дженнифер Сигер одна из кинозрителей в тот день.

Нам всем нужно посмотреть на себя в зеркало в одиночестве и остановиться. Мы должны определить куда наше время, усилия и деньги уходят. Вы семейный офисный работник который проводит 8 часов в неделю в торговом центре со своими дочками? Вы тренируетесь на выходных с боевым карабином, в плитоносце, кобурой на бедре и в каске и затем идете в упомянутый торговый центр с маленьким револьвером в корманной кобуре? Если вы попадаете под это описание и отказались на этой неделе от класса покрывающего десантирование с вертолета, стрельбу из пулемета и бой с ножом, я полагаю у вас все в порядке с честностью перед самим собой. Если у вас есть время и деньги пройти все, то вы делаете нас всех завистниками. Для нас обычных смертных, мы должны выжать все из наших тренировок для боя в котором мы окажемся. Так как мы сделали выбор стать охотниками среди овец у нас появляется ответственность стать специалистом и свободно владеть нашими навыками. Разумно подходите к своей подготовке.

У некоторых людей присутствует потенциально опасное допущение что все что вам необходимо вы почерпнете на тренировочном курсе. Как инструктор, я не могу сделать вас мастером во всем чему я вас обучаю. Как студент, я не могу полностью наработать навыки за 2-3 дня несколько раз в году. Вы должны хотеть затратить на это время. Как инструктор, я могу показать вам путь к успеху (и поражению в некоторых случаях). Когда вы тренеруетесь у профессионалов, вы покупаете яркий, блестящий комплект инструментов, но уже будет зависить от вас как вы им воспользуетесь. Нет сомнения, что необходимы значительные инвестиции в тренировки для реального применения навыков в бою, так как необходимо потратить тысячи долларов [в США] на крутые курсы, покупку патронов, взять отпуск, оплатить проезд, проживание, питание и множество других затрат. Для большинства людей это невозможно, но использование того комплекта в своих персональных регулярных тренировках приносит большие дивиденты при небольших финансовых вложениях. Тренировки стрельбы без патрона в патроннике бессплатны. Наработка навыков с оружием перед зеркалом бессплатна. Объяснение своей семье что надо делать в том или ином случае стоит вам немного затраченного времени и усилия. Мы все слышали выражение "вы никогда не будете на высоте в ситуации, вы всегда опуститесь на уровень своей подготовки." Тренируйтесь постоянно.

Существует еще один фактор успеха, который часто выпадает из поля зрения когда вам бросается вызов и все ваши навыки тестируются по-настоящему. Физическая подготовка - тот недооцененный фактор человеческого выживания. Я был бы счастлив быть хотя бы на 75% тем стрелком которым являются профессиональные спортсмены, и со многими другими обязанностями в жизни для меня нереально соревноваться на их уровне. Но одна вещь бесспорна, если бы упражнение соревнования проходило после пробега по лестнице, я бы обогнал многих. В классах я наблюдаю большое количество людей которые очень и очень хорошо стреляют. Но к сожалению, нельзя положиться на применение их навыков в реальном деле из-за их физического состояния. Насколько громаден торговый центр? Ваши дети на другом конце когда началась стрельба? Ваш офис на четвертом этаже? При пожаре вы можете быстро сбежать вниз без потери сознания? Вы можете вынести или выволочь другого человека в безопасное место в критической ситуации? Короче говоря ваш физический уровень делает вас ресурсом или проблемой? Быть готовым и натренированным значит больше чем ношение оружия, плюс физподготовка поможет вам в других аспектах жизни. Достигните формы и оставайтесь в ней.

Мы живем во времена когда каждодневная жизнь становится более и более опасна. Когда вы решите что вам необходима боевая подготовка как профессионалу или как любителю, думаю, вам необходимо подойти к этому очень серьезно, так как от этого будет зависить ваша жизнь и жизнь других. Применяя здравый смысл в вашем подходе к подбору подготовки, будучи серьезным в поддержании навыков, и имея моральную и психологическую готовность вы выбираете не становиться жертвой. Эти принципы не покрывают абсолютно все, но они являются прочным основанием для серьезных студентов в достижении своих стремлений и целей.

Успеха и благополучия.

Magpul_Carbine_1
Джон показывает применение карабина из-за укрытия.
Tags: Идеи, Тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments