?

Log in

No account? Create an account

Каждое решение порождает новые проблемы


Previous Entry Share Flag Next Entry
В библиотеку контрразведчика
kneejnick1


Хайнц Фельфе (нем. Heinz Felfe; 18 марта 1918, Дрезден, Германская империя — 8 мая 2008, Берлин, Германия) — сотрудник британских и германских разведывательных органов, затем, после вербовки и разоблачения, сотрудник органов государственной безопасности СССР.


Стр. 62.

"Это были суровые будни разведывательной работы с ее многочисленными подводными камнями и скалами. Только тот, кто пережил подобное, знает, какую внутреннюю убежденность нужно иметь при этом.
Неискушенный читатель может спросить, что же следует понимать под операциями по контршпионажу. Контршпионаж в обычном смысле — это наступательное действие, его стратегией является наступление с целью распознать действия противника и с помощью планомерных контрмер обречь их на неудачу. Успешное выполнение этих задач должно не только сводить на нет часто весьма значительные усилия противника, но и расчищать путь для достижения классической цели дезинформации: путем передачи противнику ложных сведений политического или военного характера заставить его пойти на опасные или вредные для него действия, противоречащие его интересам. Чтобы добиться этого, может оказаться необходимым проникнуть в шпионскую сеть противника с целью использовать применяемые им методы.
Специфические методы контршпионажа направлены на выявление агентов противника и их перевербовку, то есть превращение в агентов-двойников. Создание ложных агентурных сетей, подготовка дезинформации, вербовка агентов-двойников — этими практическими средствами контршпионажа пользовалась также и БНД."

вся книга тут

пс. вспоминается легенда из "жития" Рокфеллера: Джон будучи маленьким любил прыгать на руки отцу со стула и отец всегда ловил сына. Один раз Джон как обычно прыгнул к отцу, но тот его не словил, мальчик упал на пол и больно ударился. Когда он успокоился отец ему сказал: не доверяй никому, даже мне.

пс2. Рассекреченные довольно недавно донесения ЦРУ о подозрении Фельфе в шпионаже. Оригиналы начинаются со страницы 7.



  • 1
спасибо. на флибусте еще одна есть того же автора.

взаимное спасибо за наводку )

да не за что. из немцев еще Маркус Вольф на русском есть, интересен. и Рейнхард Гелен тоже попадался как-то.

Они уже в списке )))
Надосуге выложу большой список книг...

на англ все больше...

ну, сделаю вид, что когда-нибудь у меня на это хватит времени :) так и не приучил себя читать для удовольствия книги на ин. яз., только документы и только по делу :)

кстати, помнишь магазинчик, в котором я тебе Барлоу советовал брать? там раздел фри даунлоудс небезынтересный.

Это да - списки у всех безразмерные )))

Я то помню, а вот ссылку найти не могу ))) будет действительно любопытно покопаться!

Вот тебе визуально, чтобы сильно не читать - фотки запрещенные цензурой во время Первой мировой
https://fas.org/sgp/eprint/photos.pdf

Тут еще много чего https://fas.org/sgp/eprint/

про цензуру - интересно! спасибо, покопаюсь.

ссылка вот. https://www.warbooks.co.za/collections/e-books

cпасибо - погляжу надосуге )

на второй странице там классная книга про противо-зомби операции :-)
надо будет почитать

  • 1