?

Log in

No account? Create an account

Каждое решение порождает новые проблемы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда слова не расходятся с делом
kneejnick1
Из новостей...



Школа искусств г. Палметто, штата Флорида наняла охранником бывшего пехотинца Армии США Гарольда Вальдесиа прошедшего Ирак и Афганистан. Он уже патрулирует школу с булл-пап винтовкой компании Kel-Tec [cтранный выбор] и пистолетом Glock 19X. По словам директора школы, Вальдесиа был нанят не для того, чтобы разнимать дерущихся школьников или следить за выполнением различных школьных правил. Его работа заключается только в одном: остановить безумца который решится на расстрел более двух тысяч учащихся школы.

Когда все решают секунды, полиция города всего в минутах от нас - продолжил директор школы, подчеркивая необходимость мгновенных решительных действий в любой момент. Директор, по его словам, продумал ситуацию множество раз и в деталях. Если стрелок будет в каких- то 30 метрах от охранника, врядли охранник сможет нейтрализовать преступника одним пистолетом. Поэтому возникла необходимость в винтовке, с магазином заряженным раскрывающимися пулями, чтобы не пробивать навылет и не ранить кого-либо еще.



Для того чтобы стать охранником, Вальдесиа пришлось окончить 144-х часовые курсы Шерифа округа, которые специально были открыты для помощи школам квалифицированными кадрами. Зарплата Вальдесиа, которому приходится патрулировать школу одному проходя около 9 миль в день, составляет более $50 тыс в год плюс различные льготы. Школа подумывает нанять еще одного охранника.

"Я бы не нанял никого в кого не стреляли и кто сам не стрелял в ответ. Мне нужны те, кто уже побывал в таких ситуациях." в заключение сказал директор школы.




Интервью с Гарольдом Вальдесиа.




  • 1
Решение правильное, но временное. Боец обязательно расслабится, начнет забивать, и если что, первый получит заряд картечи, проворонив стрелка.

А какие есть идеи чтобы защитить учеников прямо сейчас?

А это реально нужно? Это психологическая защита для родителей учеников. Вероятность нападения 1 к многим тысячам. Плюс отразить грамотное нападение нельзя. Нормальный массшутер просто начнет с охранника :)


А скорее отшпилит какую-нить педовку и его посадят :))


И длинноствол это понты. Глока бы хватило. Но если брать, то точно не Келтек))


Пусть будет лучше перевооружен, чем недовооружен...

отличное решение. наличие вооруженного человека уже заставит психа пойти в другую не защищенную школу, уверен в этом.
выбор винтовки здесь не несет принципиального значения. куда более важно то, что он был в бою, директор совершенно резонно говорит.

P.s. офигеть сколько рэмбо в комментах...

Edited at 2019-02-12 08:43 pm (UTC)

>офигеть сколько рэмбо в комментах...
Как оговорится сколько людей cтолько и мнений... ;)

Келтек кстате ничего так. Но, качество как у Тауруса: бывает ничего, бывает отлично, а бывает без молотка и какой-то матери не обойтись.

У старшеклассниц новый идол

внешность имеет значение :)

Re: У старшеклассниц новый идол

Вот да!!! :)

Все правильно сделали.
Но охранников-стрелков, на мой взгляд, надо все же двух.

Имхо, вместо наёма одного дядьки с аутоматом, провели бы собрание и выбрали нескольких добровольцев из учителей(обладателей ccw), а на этот бюджет - отправили бы их на доп подготовку. Так и штат больше и время реакции меньше, больше времени кто-то есть на стрёме и нет раздражающего фактора который ходит и отсвечивает.

Я думаю специализированная охрана это в первую очередь символ слабости и смирения - "смотрите, у нас настолько сломанное общество что нам нужен специальный человек с ружьем чтобы защитить ваших детей". Это сигнал бедствия. И это делегирование собственной ответственности "специально обученным специалистам", т.е. еще больше очков полиции и власти, а ты - слабак, ничо не можешь, а теперь отдай пистолетик, и винтовку тоже, и обороняться тебе теперь запрещено, потому что для этого есть "специалисты".

А еще - открыли бы нормальные классы ОБЖ с теми же ветеранами.

  • 1