kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Платó

Хочу поделиться мыслями одного моего знакомого с которым мне довелось потренероваться около полугода.
21147_447165838699776_2006085997_n
Парень служил в одном из рейнджерских батальонов, прошел Афган и сколотил группу с которой любой желающий мог заниматься 5 дней в неделю в любую погоду. Понедельник и вторник обычно начинались с пробега одной мили, потом шла зарядка из арсенала рейнджеров минут 40, и заканчивалась второй милей бега. Первая миля пробегалась где-то минут за 8 или быстрее, а вот вторая уже была по-медленней: 9-11 минут. Утро среды могло быть занято пробегом 4-5 милей который прерывался отжиманиями, подтягиваниями и т.д. Четверг и пятница проходили на спортплощадке в игре "в лова" по правилам рейнджера :) в которой травматизм был довольно част: ушибы разных частей тела, трещины рук, сломанные ребра - все было.

Ниже, тезисно, слова рейнджера, в слегка укороченом переводе (не самом лучшем).





Платó

ОК. Вы пытаетесь достичь цели, вы увидели моментальное изменение и это вас вдохновило. Затем, движение вперед к вашей цели начало отклоняться и замедляться. Кажется что вы упорно работаете (на тренеровках), вкладывая много усилий - но ничего не меняется. Если это к вам не относится - дальше не читайте, сохраните на будущее, когда понадобится.

Возможно, кое-что будет выглядеть несвязанным в начале, обещаю, к концу все части соединятся в одно целое.

Цель существования группы - улучшение, в вещах которых мы заинтересованны -
увеличение и уменьшение каких то аспектов нашего тела. В общем, среди нас это означает - увеличение мышечной массы и уменьшение жира, а так же эффективности мышечных волокн, улучшение общего атлетизма и выносливости. Мы мотивированны на достижение этих изменений занимаясь специальными упражнениями, которые фокусируются на разных областях.

Во-первых, ваш организм - поразителен. Он может выдержать намного больше чем вы когда либо представляли. Он изменяется и адаптируется к внешним раздражителям путями, которые наука еще до конца не объяснила. Существует несколько вещей однако, о которых вам надо знать, и которые останутся неизменными.

- Ваши мышцы состоят из длинных тонких волокн. У вас может быть только определенное количество волокн - его нельзя ни увеличить не уменьшить (без операции). Вы можете только увеличить размер существующих волокн надрывая их и заполняя/восстанавливая надрывы.

- Кровоснабжение это то как хорошо ваши сосудистые ткани пропускают "хорошее" внутрь и выводят "плохое" вне через вашу кровь и каппиляры. Васкулярность это кровоток к и от частей тела. Не то же самое хотя и в близком родстве. Когда вы становитесь очень, очень жирны или при заболеваниях диабета, ткани сосудов начинают погибать из-за недостатка кровоснабжения. Также могут быть большие мышцы с плохим кровоснабжением. Тогда, вы качек, который не может пробежать и милю. Бывают мышцы с очень хорошим кровоснабжением, но вы не можете сделать отжимания - типа как тощие марафонцы. Если у вас болят мышцы, например после качания преса - это знак что вам надо увеличить кровоснабжение мышц живота (а кому не надо?). Бег - самый лучший вариант улучшения васкулярности и кровоснабжения, потому, что заняты почти все мышцы, включая даже самые трудно тренеруемые.

Вы так же можете массажировать мышцы чтобы увеличить их кровоснабжение - но в такую группу мне не позволит вступить жена... :)

- При нагрузке ваше тело переработает сахар из вашей кровеносной системы, затем углеводы, затем жир из задействованных мышц, затем жир из других частей например живота и спины. Да. Жир из живота и спины будет переработан последним. Вы сами себя до этого довели. Не питайтесь плохо. Ешьте необходимое чтобы восстановить себя после тренеровок. Возможно, вам придется пожертвовать бесплатным раком - от сладких газированных напитков больших компаний. Мне очень жаль...

Вам следует обратить внимание что когда мы начинаем бег вы чувствуете себя прекрасно, затем так, как будто вы хотите умереть, затем опять хорошо (примерно в районе отметки в одну милю). Та часть где вы хотите умереть - это тот момент когда ваше тело переключается с переработки сахара на углеводы и жиры. Если вы не наблюдаете последовательность взлет-падение-взлет - ваше питание нарушено или возможно вы диабетик. Если вы хотите достичь ваших целей - прекратите есть дерьмовую еду.

- Я наблюдаю тренерующихся полных людей все время, тяжело передвигающихся по улицам вперед и назад. Они бегают медленнее быстро идущего человека, и практически не заставляют себя сильно "попотеть". К сожалению они никогда не увидят мышцы живота если не изменят координально свои тренеровки. Качек никода не поднимет 400 фунтовую штангу если он будет поднимать 20 фунтовую гантелю сотню раз в день - даже тысячу раз. Это просто не случится - потому что это не тот раздражитель для изменения тела которое качек хотет достичь. Это так же психическая разница между усилием ради усилия и мотивированным усилием чтобы достичь цели.

Мы измеряем улучшение наблюдая изменение в наших показателях, будь то жир, количество повторений или сахар в крови. Чтобы это сделать, должна быть правильная комбинация веса с количеством повторений чтобы увеличить кровоснабжение и кровоток с одной стороны, с другой нужно надорвать мышечные волокна чтобы они восстановились и стали более эффективны.

Я замечаю что многие уклоняются от правильного выполнения упражнений для того чтобы сделать больше повторений, или чтобы не отставать от других. Как я уже напоминал, я хочу видеть полный диапазон движения мышц, тем самым вы улучшаете их кровоснабжение. При постоянной нагрузке определенной мышцы, вены и артерии вокруг нее становятся более эффективны доставляя и отводя кровь быстрее. Вы так же сжигаете жир потому что он становится более доступен.

Если вы остановились в развитии - вы достигли платó, к сожалению вы не дорабатываете в одной из четырех областей о которых я говорил выше. Вам надо или улучшить качество выполнения упражнений, надрывая больше мышечных волокн, улучшить кровоснабжение и кровоток (возможно прилагая большие усилия в беге), перестать есть дерьмовую еду, или проснуться и делать все с вниманием и усердием.

Уверен я кое что забыл - но хотя бы начните с выше сказанного.

На фото ниже рейнджеры уходят в ночь
Rangers

Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments