?

Log in

No account? Create an account

Каждое решение порождает новые проблемы


Previous Entry Share Flag Next Entry
ТАLON
kneejnick1
Из новостей...



Британские специалисты по оптике фирмы Qioptiq входящей в компанию Excelitas Technologies на ежегодной выставке Enforce Tac Trade 2019 представили новейший, двухканальный, устанавливаемый перед прицелом на пикатинни рельсу оружия прибор под названием ТАЛОН (TALON), который соединяет тепловое и традиционное c усилением освещения изображения.

Представитель фирмы сказал в интервью журналу MONCh, что несколько подразделений специальных операций применяют этот прибор, хотя он не раскрыл из каких стран и какие подразделения сославшись на обязательства конфиденциальности контрактов. Представитель также добавил, что фирма уделяет особое внимание клиентам из подразделений специальных операций, но будет заинтересована в контрактах на поставку приборов армейским частям и правоохранителям.

Прибор ТАЛОН использует 12-ти мкм неохолождаемый тепловизор и усилитель яркости изображения производимые компанией Photonis. При весе прибора 650 граммов, он поддерживает следующие режимы: тепловое очертание, тепловой блок и тепловое очертание и блок. Усиление освещения изображения все еще является необходимым при операциях ночью, в частности, в тех случаях когда тепловое излучение маскируется.

"Требование установки прибора перед прицелом пришло от наших клиентов, так как это позволяет им не изменять настройки своего применяемого днем прицела." - продолжил представитель фирмы.

Прибор позволяет засекать волны на широком спектре диапазонов до 1 км, распознавать на дистанциях до 380 м. и идентифицировать на дистанциях до 170 м. Прибор работает на двух АА литиумных батарейках.
Tags:


  • 1
(Deleted comment)
было бы интересно узнать их критерии идентификации

(Deleted comment)
Согласен насчет близких дистанций... К примеру от этой же компании прицел для снайперов

https://www.monch.com/mpg/news/soldier-channel/5133-dragontac.html

(Deleted comment)
А эту на сколько взял?

(Deleted comment)

Это вряд ли

"Это тоже предобьективная насадка, но с такими данными думаю можно использовать увеличение около 10-12крат.
У меня больше 5 картинка распадается на пиксели."
Какой бы не был совершенный прибор - но, если он стоит перед объективом, в прицел вы будете видеть экран, а не цель. И при увеличении кратности - так и будете рассматривать пиксели. Процесс, тождественный цифровому увеличению.
При использовании аналогичной вашей насадки перед Z6 - максимальное увеличение было 3х - дальше бестолку.

Edited at 2019-03-14 10:03 am (UTC)

(Deleted comment)

Да хоть суперматрицы

Подойдите к телевизору с лупой - и попробуйте нати детали, которые не видно без лупы.
Дело в том- что оптическое увеличение применяется ПОСЛЕ матрицы. И даже супер-пупер матрица с 100500 мегапикселями никаких дополнительных деталей при увеличении не даст.
А вот в случае с объективной насадкой- это да! Вот там как раз и будет использоваться фактор оптического зума - увеличивается сама картинка на входе в насадку, а не пиксели экрана.

(Deleted comment)
Мы сейчас говорим о реальности, или о теории? Если о реальности - то таких матриц, что бы разрешение приближалось к разрешению глаза, в ближайшем будущем вы не увидите.Как и я. А если о теории - это без меня, я в физике не настолько подкован.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Понимаете- если насадка предОБЪЕКТИВНАЯ - то вы в прицеле будете рассматривать только размер пиксела. НИкаких новых деталей вы не увидете. А смысл "различить цель"-это именно вопрос детализации... Т.е.- вопрос разрешения всего устройства. Разрешение - это характеристика прибора, которую грубо можно выразить как " количество пикселей на единицу длины". Если у вас разрешение одного пикселя - 0,3м, к примеру, то вы хоть какое разрешение ставьте после матрицы - меньше 0,3м вы деталей НЕ УВИДИТЕ.
Какой смысл увеличивать размер точки? Ну увидели вы в тепловизор точку, решили увеличить кратность для рассмотрения -что же скрывается в этой точке. И- просто увеличили геометрический размер точки.Без разделения ее на новые детали.
А вот в случае послеОКУЛЯРНОЙ насадки - прицел будет играть именно ту роль, которая нужна- он будет увеличивать РАЗМЕР изображения, которое будет считывать матрица. И при увеличении кратности вы будете видеть все более мелкие детали.
Как-то так.
П.С. И не думайте, что с увеличением количесва пикселов в матрице картинка будет лучше. НЕ БУДЕТ. Поскольку там вступают в действие другие проблемы, препятствующие увеличению разрешающей способности.

(Deleted comment)
Здравствуйте!

А можете подсказать специализированные англоязычные ресурсы по тепловизорам? Форумы, обсуждения?

Собираю информацию по флировскому breach ptq136, но кроме двух обзоров на Ютубе и рекламных объявлений ничего более толкового найти не удалось. :(

Или может вы сможете информацию по данной модели скомпилировать и перевести на русский - будет очень интересный материал...

Прибор интересный - надо будет глянуть. Если что будет интересное - отпишусь.

Спасибо огромное!!!

Доброго времени!

Удалось что-нибудь узнать?

А то предлагают по неплохой цене, думаем на работе скинуться и взять...

К сожалению ничего такого по нему нет кроме того что выложено уже.

Понятно, жаль....

Большое спасибо!


Последний вопрос - вы не в курсе, какой калибр данный аппарат выдержит? Много фотографий мелькает с установленным Бричем на оружии.
Я задал вопрос этот на сайте производителя еще месяц назад - но они молчат. Наверное, не хотят отвечать "этому русскому"...

Чем богаты как говорится...

Да дело даже не в русском, обычно в деталях говорят только с клиентами с налаженными связями.

Фотки да мелькают, но везде он позиционируется как ручной прибор для наблюдения или нашлемный.

Эх....

Ну что ж, придется рискнуть. Купим "кота в мешке".

Купили. Интересный аппарат.

обычно в деталях говорят только с клиентами с налаженными связями.

Снова на сайте производителя накидал вопросов.

Ответ понравился -"Позвоните по этому номеру, вам всё-всё расскажут!" (с)

И всё.


Надо поговорить с ними, наладить контакт, расспросить все что надо... по электронной почте может?

Да бесполезно.

Пытался я на электронку все свести. Типа я из Западной Европы (прибор там покупался), и мой английский очень слабый.

Оба менеджера, на которых выходил, упёрлись - звони сюда, там всё расскажут. :(

  • 1