kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

ТАLON

Из новостей...



Британские специалисты по оптике фирмы Qioptiq входящей в компанию Excelitas Technologies на ежегодной выставке Enforce Tac Trade 2019 представили новейший, двухканальный, устанавливаемый перед прицелом на пикатинни рельсу оружия прибор под названием ТАЛОН (TALON), который соединяет тепловое и традиционное c усилением освещения изображения.

Представитель фирмы сказал в интервью журналу MONCh, что несколько подразделений специальных операций применяют этот прибор, хотя он не раскрыл из каких стран и какие подразделения сославшись на обязательства конфиденциальности контрактов. Представитель также добавил, что фирма уделяет особое внимание клиентам из подразделений специальных операций, но будет заинтересована в контрактах на поставку приборов армейским частям и правоохранителям.

Прибор ТАЛОН использует 12-ти мкм неохолождаемый тепловизор и усилитель яркости изображения производимые компанией Photonis. При весе прибора 650 граммов, он поддерживает следующие режимы: тепловое очертание, тепловой блок и тепловое очертание и блок. Усиление освещения изображения все еще является необходимым при операциях ночью, в частности, в тех случаях когда тепловое излучение маскируется.

"Требование установки прибора перед прицелом пришло от наших клиентов, так как это позволяет им не изменять настройки своего применяемого днем прицела." - продолжил представитель фирмы.

Прибор позволяет засекать волны на широком спектре диапазонов до 1 км, распознавать на дистанциях до 380 м. и идентифицировать на дистанциях до 170 м. Прибор работает на двух АА литиумных батарейках.
Tags: Идеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments