?

Log in

No account? Create an account

Каждое решение порождает новые проблемы


Previous Entry Share Next Entry
А тем временем в Италии
kneejnick1
Из новостей...



Сенат Италии (итал. Senato della Repubblica) принял законопроект который упрощает правила самозащиты для граждан против злоумышленников незаконно вторгшихся на их частную собственность, тем самым расширив юридическое понятие самозащиты.

Эта мера, учла призывы вице-премьера Италии Маттео Салвини ( Matteo Salvini, на фото выше) за послабления в законодательстве страны затрагивающее оружие, так как все больше и больше итальянцев начинают приветствовать оружейные законы и законы самозащиты похожие на те, что существуют в США.

"В своем доме, гражданин имеет право быть свободным и в безопасности." - сказал Никола Молтени (Nicola Molteni), член палаты представителей Италии.


До того как новый закон был принят, домовладельцы обязаны были доказать, что лицо, вторгшееся в их владения представляло непосредственную опасность для них или других жильцов в том случае если злоумышленник был ранен или убит во время преступления. Теперь, домовладельцы могут открывать огонь по преступникам при условии если они посчитают что существует распознаваемая угроза применения насилия. Итальянским гражданам также будет предоставляться бессплатная юридическая помощь если они заявят что защищаясь убили или ранили злоумышленника вторгшегося в их частное владение.

Это очень напоминает доктрину крепости принятую в США, которая позволяет гражданам применять смертельную силу, включая огнестрельное оружие, для защиты против злоумышленников незаконно вторгшихся на их частную собственность.

Италия известна как страна с высоким уровнем мастерства в изготовлении оружия, и только за последнюю декаду поставила дробовиков в США на сумму около двух миллиардов долларов. Но при всем этом, немногие итальянцы смогли владеть оружием, а те кто владел применяли его в основном для спортивной охоты, а не для самозащиты.

Последние статистические данные показывают, что уровень владения оружием в Италии возрос почти на 14% за период с 2017 до 2018 года.

  • 1
Молодцы они - этот Маттео Салвини и те, кто его поддержал.

Может итальянские товарищи подсобят и выдадут список сенаторов и их регионов... ну так чтобы понятно было кто есть ху.

Edited at 2019-04-02 03:01 pm (UTC)

Казалось бы, при чем тут проблема беженцев из Африки...

По просьбе автора вопроса перенесу его в комменты(дама не может войти в жж), вдруг кто ещё подскажет

"Greetings....Помоги мне, пожалуйста с инфой, если попадалось, если в курсе, если знаешь где искать, если знаешь у кого спросить. Мне нужно знать (видеть) как выглядел в 1860-1870-х - No. 12 smooth-bore. Я уверена, что оружие спортивное, двустволка, возможно всплывала в те времена в Индии.
Может есть знакомые знатоки по викторианскому старью
В любом случае- спасибо
Marina S-P"

принял, если что накопается - дам знать. явсем привет ;)

  • 1