kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

MSR2

Кто следит за разработками сеток, наверное помнит как в 2009 году финская компания FinnAccuracy делала опрос среди стрелков на дальние дистанции по поводу только что разработанной и представленной ею новой тогда сетки MSR (Multipurpose Sniper Reticle - многофунциональная снайперская сетка) для военных и дорогих моделей прицелов компаний S&B, Kahles, Steiner и др.









Известный норвежский стрелок и блоггер тестирует сетку см с 4:20



В прошлом году, после двух лет разработки, компания FinnAccuracy представила новый вариант сетки MSR2, внедрив весь накопленный опыт и данные полученные в процессе применения сетки MSR военными и гражданскими стрелками по всему миру. Во время разработки, по словам компании, они создали десятки новых вариантов в различных комбинациях с учетом факторов многофунциональности и специфики применения из которых только несколько дошли до тестирования в прототипах прицелов.







Следующие параметры применения, по мнению компании, были
достигнуты (с сохранением хорошо себя
зарекомендовавших предыдущих):
На 3-5х сетка может использоваться при наблюдении и обнаружении, а также при стрельбе на ближние расстояния.
На 10-15х хорошо различимы (даже при сильном мираже) риски на 0,5 и 1 тысячных, при этом поле
обзора не закрывается более толстыми (чем на предыдущей версии) линиями. Возможно применение стадиметрической шкалы на упомянутых кратностях для быстрого определения расстояния до цели на дистанциях от 400 до 1300 метров.
На 15-20х более мелкие детали центральной части сетки появляются и становятся визуально различимыми. Центральное перекрестие получило риски на каждые 0,2 тысячных и небольшие перекрестия по углам периметра.
На 25х и дальше становится отлично различима центральная "плавающая" точка размером в 0,04 тысячных, применяемая для прицеливания на дальних дистанциях даже по очень малым целям. Эта точка планировалась и в предыдущей версии сетки, но идея тогда была отложена как через чур радикальная.

По ссылке можно найти уже готовые к продаже модели прицелов с сеткой MSR2.
Tags: Идеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments