kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Из новинок...

Компания US Optics представила свой новый прицел TS-8X, который начнет поступать в продажу в конце апреля. Чем же интересен нам этот прицел? Ну для начала ценой в $795.00 и это на сайте компании, у дилеров будет со снижкой.




Что за вышеупомянутую цену компания предлагает?

1-8x24мм. Да, полнокровный восьмикратный прицел весом 508 граммов (17.9 унций). Все кто следит за их продукцией - у компании это впервые. Обычно, можно было сравнивать их (и у некоторых других)
прицелы по весу с якорем. Так что это хорошая новость.

Первая фокальная плоскость. Боюсь даже спросить где они изготовлены... :) Хотя компания утверждает, что прицел будет соответствовать всем требованиям по качеству продукции (прочность корпуса, безотказность и повторяемость механизмов в сочетании с высокими оптическими стандартами).

Сетка JNG MIL с подсветкой.



Не знаю как можно мешать на картинке ниже угловые величины MIL и MOA, но это пока все что есть...



По тощине выглядит отлично, но это видимо на 1х, надо будет взглянуть на других кратностях. По применению, на лицо сочетание деталей для быстрой стрельбы на ближних дистанциях на кратности 1х (окружность с подсветкой) и более менее прицельной стрельбы на дальних дистанциях (толщина рисок вообще и их наличие на 0,5 тысячных каждую тысячную). Подставленные цифры у рисок очень помогают при перенесении огня например с 200 метров на 500.

По размерам прицела (например длина 227 мм) нареканий нет - они в среднем ниже того что предлагает рынок. Хотя тенденции к уменьшению длины уже есть (см новые Steiner и March), хотя до идеальных им еще далеко.

Время работы батареи 2032 неизвестно, как и яркость подсветки.

В целом, прицел выглядит как прорыв вперед для компании. Если модель окажется удачной, то вполне возможно ее приобретение в ближайшем будущем (конечно после определенного профилактического периода - пусть другие тестируют и выводят баги).


пс. Компания Meopta готовит линейку Optika как убийцу прицелов Vortex. Но о них в следующий раз.
Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments