kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Виновен

Из новостей.







В июле 2017(!) года Жюстин Дэймонд набрала 911 (тел. полиции) чтобы сообщить о возможном нападении с целью изнасилования возле ее дома. Прибывшие полицейские осмотрели близлежащие улицы и когда полицейская машина подъехала к дому Жюстин и остановилась, та приблизилась к машине со стороны водителя. В это же момент, сидевший на пассажирском сидении Мухаммед Нур (иммигрант из Сомали) выстрелил в Жюстин, которая скончалась на месте от ранения в живот. Нагрудные видеокамеры обоих полицейских были отключены в тот момент, и были включены сразу же после убийства Жюстин.



Мухаммеда Нура обвинили по трем статьям cразу: в непреднамеренном убийстве, в убийстве второй степени
и убийстве третьей степени (second-degree manslaughter, second-degree murder, third-degree murder). Суд присяжных после 10 часов обсуждения признал Мухаммеда Нура виновным в непреднамеренном убийстве и убийстве третьей степени (что-то типа порочное безразличие к человеческой жизни и опрометчивость в отношении опасности наступления смерти другого лица). Максимальный срок по вышеупомянутым обвинениям достигает 12,5 лет.

Отец Жюстин Дэймонд обвинил полицию г. Миннеаполис в активном противодействии расследованию, а Бюро по задержанию разыскиваемых преступников штата Миннесота в грубом несоответствии профессиональным требованиям. Профсоюз полицейских советовал некоторым офицерам департмента не сотрудничать с расследованием что значительно затруднило и замедлило расследование.

Tags: Идеи, Мотивационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments