kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Интересный поворот

Из новостей...

Все помнят какая шумиха поднялась за запрет "скользящих" прикладов (bump stocks) после бойни в Лас-Вегасе? Ну типа, там же урод стрелял из АРок с ними?

Читаем ответ помощника начальника отдела отвечающего за публикацию информации Министерства Юстиции США Питера Чизолма на запрос в соответствии с законом США о свободном доступе к информации(от 9-го апреля 2018 года.) юриста Стивена Стамбули представляющего адвокатскую контору Stamboulieh Law, PLLC и своего клиента президента компании Historic Arms, LLC Лина Савэджа.

"Мы произвели поиск 'любых фактов подтверждающих применение скользящих прикладов при совершении любых преступлений до настоящего времени', и не нашли соответствующих задокументированных сведений. Этот ответ не является отказом в предоставлении информации, а всего лишь информирует вас, что никаких сведений найдено не было, основываясь на поиске нашей Системы для хранения Уголовно-Правовых данных."

[Оригинал]




Очень хочется сказать, что МинЮст США не может найти фактов применения таких прикладов при совершении преступлений, что пока 100% не доказано, но Мистер Чизолм почему-то виляет с ответом вместо дачи прямого ответа на вопрос. Заметим, что в своем ответе он взял в одиночные кавычки фразу 'любых фактов подтверждающих применение скользящих прикладов при совершении любых преступлений до настоящего времени' и сравним ее с фразой из запроса юриста Стивена Стамбули:



Фразы полностью идентичны. Помощник начальника отдела отвечающего за публикацию информации Министерства Юстиции США Питер Чизолм просто повторяет эту фразу в ответе, имея ввиду конечно же, что поиск системы используя именно эту фразу не покажет никаких результатов. Это очень показательно-вызывающий жест Минюста США.

[Оригинал запроса полностью тут]



Ответ ФБР (3 страницы), куда был послан точно такой же запрос в сущности говорит, что у Бюро нет такой информации, а если бы она и была то они не обязаны никому разглашать о ее существовании.

В таком случае было бы честным спросить, как мы дошли до того, что нам нужно задавать вышеупомянутый вопрос, ведь каждый же "знает", согласно СМИ, что "скользящие приклады" были использованы в бойне в Лас-Вегасе?
Tags: Идеи, Мотивационное
Subscribe

  • Спасение экипажа норвежской EEMSLIFT HENDRIKA

    Из новостей... Во время шторма у EEMSLIFT HENDRIKA сместился груз, когда она находилась в 60 морских милях от Алесунд, Норвегия (Alesund, Norway). На…

  • Kestrel 5700

    Получил новый Kestrel 5700 с Applied Ballistics. Мой старый 4500 (лет 10 наверное) навернулся и был отослан на ремонт в компанию, где они…

  • Момент принятия решения

    Довольно простая формула момента принятия решения из видео (см. ниже на англ.) о базовых принципах ситуационной осведомленности. Принципы: -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments