kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

Еще раз о группах

nice moa group.jpg

Эй мужик, великолепная 1/2 MOA группа.

Не так давно кто-то запустит мем выше, и не спроста. Народу, который хвастается такими группами, хватает. Вот пример владельца высокоточной винтовки AI отстрелявшего 0,48 MOA группу на 726 метров... хотя в мишень не попал. Ладно был бы бенчрестер, так он думает что он тактический стрелок...

IMG_6324.PNG

Переведу предложение бывшего морпеха-снайпера, ныне владельца снайперского cайта-форума snipershide.com (снайперская лежка).

"Окей, я читаю все ваши посты и особенно тщательно останавливаюсь на тех, что выкладывают группы на 100 ярдов. Понятно, что если у вас нет доступа к стрельбищу с дальними дистанциями, а ваша винтовка гарантирует группы менее половины угловой минуты - это все что у вас остается. И да, мы прекрасно осознаем, что в 90% случаев проблема всегда в стрелке, а не в винтовке.

Если вы пропустили - производители патронов не гарантируют даже матчевыми патронами группы 0,25 МОА и если вы займетесь релоадингом для улучшения своих групп вы, скорей всего, застрянете надолго в вашем "усовершенствовании патрона".

Надеюсь вы уловили мою позицию насчет стоярдовых групп... Еще раз напомню вам - я их ненавижу. Я считаю их непродуктивными для хорошей стрелковой подготовки и что они являются уроком бесполезности. После всего вышесказанного, у меня есть предложение решения. Я думаю, что мишень ниже очень практична для подготовки тактического стрелка. Назовем ее "Пытка Точкой" от сайта "Снайперская Лежка".



Самая нижняя точка с надписью ZЕRO - для пристрелки вашей винтовки. Пристреляйте 3 или 5 патронов - неважно - можете выстрелить всего один на холодную. Идея в том чтобы проделывать это каждый раз. Выше находятся 15 точек на каждую из которых у вас один и всего лишь один выстрел. Может стрелять их в любом порядке, но каждая пуля должна быть в черном.

Остальные поля ниже - для записи данных окружающей среды (местонахождение солнца - Light, сила и направление ветра WIND) и ваших данных (время, место, боеприпас, дистанция, позиция и т.д.)

Попрактикуйтесь так, и вы станете намного более компетентным в стрельбе по целям в будущем, будет ли это на 100 или на 1000 ярдов."

Отсюда

п.с. Понятно, что начальную пристрелку нужно тщательно произвести по любой мишени и удостовериться что вся оружейная система работает как задумано. Но после этого, стреляйте группы только чтобы удостовериться в пристрелке когда необходимо.
Tags: Идеи, Мотивационное, Тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments