kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

М5Xi 1-5x24 Military

IMG_6928.JPG

"Случайно" попался прицел Steiner M5Xi 1-5 . "Пришлось" взять для своего нового аппера, так как со снижками (летние снижки из-за падения продаж) и другими "подарками" от компании цена была в районе $800. Крепление от компании Warne Tactical.

[Spoiler (click to open)]
Конечно, военная линейка М5Xi компании Steiner давно была в моем списке, так что я периодически просматривал сайты... Случайности тут не было. Первое впечатление от прицела - охуенное. Это самое лучшее из того что у меня есть. )))
Прицел cделан очень солидно, и думается сопоставим с Калесами и Ш&Б (из тех чем довелось попользоваться) по качеству. Из того чего не хватает так это удлиненного рычажка переключения кратности (англ. throw lever) и возможно увеличения на 6х (как у конкурентов, но там и цены другие):


Первое что бросилось в глаза так это поле обзора на 1х (Пишут что 36 метров на ста метрах, но возможно что и больше, надо будет померять). Расстояние до забора около 100 метров:

IMG_6938.JPG

На 5х поле обзора 7,2 метра:

IMG_6936.JPG

Очень приятно удивило удобство прикладывания к прицелу - удаление выходного зрачка 9-11 см с размером выходного зрачка 7-4,8 мм способствуют этому. Прозрачность и качество оптики вызвали восхищение, как и барабаны поправок (по горизонту закрыт накручивающейся крышкой, по вертикали открыт и имеет зеро стоп.) Подсветка точки имеет 11 ступеней яркости (1-4 - для применения с пнв). Крайние положения переключателя подсветки полностью отключают электрическое питание от батарейки, что способствует ее более долгой работе. Сама точка имеет два размера: на кратностях от 1х размер 1.6 тысячных угла(mrad на фото ниже), на 5х 0,32 mrad (наконец-то мы не видим моа :))!!! ).

rapid-dot-reticle-t5xi.jpg

Вообще, я не долюбливаю баллистические сетки как выше, из-за ограничения в применении для точной стрельбы с различными патронами. Тут уже пришлось сделать исключение (цена, качество и теоретическое применение только для 5,56х45 сыграли свою роль).


Прицел, немного длиннее чем мой старый, добрый Trijicon 1-4 и чуть тяжелее (601 грамм).

IMG_6931.JPG


Вид пока еще не законченного аппера, подогнанного для точного боя (компания DSG гарантирует 1МОА на 100 ярдах матчевыми патронами).
IMG_6929.JPG


Tags: Идеи, Мотивационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments