kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

В библиотеку



3-го сентября выходит книга "Позывной Хаос" бывшего министра обороны США Джима Маттиса, известного под кличкой Бешенный Пес (Мad Dog). Книга поделена на три части "Непосредственное Командование", "Командир-Управленец", "Стратегическое Командование". В первой части Бешенный Пес описывает свой опыт командования подразделениями морпехов в боях, когда он называл своих подчиненных братанами. Во второй части Джим Маттис разбирает детали адаптации своего командования тысячами человек личного состава с целью достижения понимания намерений командира всеми военнослужащими и развития их инициативности, включая и нижние чины. В последней части описывает трудности и методы командования на стратегическом уровне, на котором военное руководство должно увязывать печальную реальность войн с гуманистическими устремлениями политиков.





По наводке комрада towmater-76 (надеюсь он порадует всех своими переводами как обычно). Автор книги "Отважные зубоскалят" Лофти Вайзмэн отслужил 26 лет в 22 полку САС, в котором стал легендой. С присущим ему английским юмором Лофти описывает ситуации своей службы. "У вас должно быть чувство юмора, потому что часто - это единственное что у вас остается. Я был по горло в болотах, полностью покрытым пиявками, умирая от голода и изнемождения и тогда я поворачивался к своему напарнику и мы оба начинали ржать. Почему? В такие моменты ты хочешь пронзительно закричать, но способность смеяться над самим собой является тем самым предохранительным клапаном который останавливает тебя от взрыва."
Tags: Идеи, Мотивационное
Subscribe

  • Omega 36M - глушим все...

    Новый универсальный глушитель Omega 36M от компании Silencerco. Глушитель может конфигурироваться в коротком и длинном варианте и покрывает все от…

  • Пятничное

    Из обамовской эры, чисто поржать... Название акции "Пройди милю в ее туфлях" из программы "Защита Семьи"! Короткое видео с базы... пс. Из…

  • Polymer80 или свой не имеющий аналогов Глок

    Товарищи из Polimer80 клепают очень приличные почти стандартные рамки ( серия PFS9) для Глока и другие детали, включая немного угловатый затвор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments