kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Серьезные "игрушки" 2

Что-то "муза" меня оставила, поэтому честно сдираю обзор у коллеги... Часть первая была тут, тут и тут. После первого класса, вся наша группа единодушно изъявила желание продолжить обучение. Следующий класс по плану должен был проведен в сентябре, но нам пошли навстречу и организовали класс в апреле. Основной упор был сделан на наработку практических навыков.


"Компания TNVC провела свой класс "Ночной Защитник 2" 25-26 апреля в помещениях Telluric Group в городе Брюнсвик штат Джоржия. Этот короткий обзор написан не с целью подмены реальной подготовки, а с целью освещения тематики которую класс предлагает потенциальным студентам.

Официальный анонс курса на сайте компании Telluric Group.

Ночь перед классом.



День первый
В классе было всего 5 человек (один не приехал по личным причинам). Инструктором был Джон Л. как и в прошлый раз. Субботний класс был 25% теории и 75% практических занятий.

Несколько фоток помещений Telluric Group.






За черными занавесками скрывается помещение тира.





Следующие темы покрывались в классе:
- Принципы действий при слабом освещении
- Дисциплина света и малошумности при скрытных действиях
- Ограничения при использовании тактических фонарей и пнв
- Применение пистолета и карабина с пнв в динамических ситуациях

Перед началом стрельб, инструктор как обычно процитировал 4 правила обращения с оружием, заглядывая в лица и ища понимание...

Пристрелка карабинов с ик лазерами/иллюминаторами проводилась по мишеням Telluric Group на 25 ярдов. При применении ик лазера ближе 10 ярдов нужно было держать превышение на 10см в районе 1-го часа на мишени.






После пристрелки, мы освежили методы применения карабина с ик лазером/иллюминаторм и продолжили пистолетными упражнениями. Также отрабатывался переход от карабина к пистолету.

После окончания упражнений в тире мы перешли в другое помещение (шутхауз), где проходила наша последующая подготовка по зачистке с применением тактического фонаря. Каждый студент прошел через упражнения под присмотром инструктора где нужно было показать световую и шумовую дисциплину и зачистить помещения в которых находились другие студенты с тренировочными пистолетами [...от себя добавлю, при соблюдении условий упражнения всеми участниками, у вооруженного защищающего был практически 100% успех над вооруженным засевшим противником, что конечно же очень способствовало запоминанию принципов и выработке уверенности. Кстати идея зачистки с гражданской точки зрения имеет практическое значение если нужно выбраться из здания например].

Шутхауз



День второй

Второй день начался с прохода полосы препятствий на время в шутхаузе в полной темноте с пнв и при полном снаряжении и оружием. За сваленные препятствия, порванные растяжки учебных мин и т.д. давались штрафные очки.

Коридор - начало полосы препятствий.







После обеда мы перешли в тир, где проходила стрелковая часть подготовки с элементами стресса.








После тщательнойшей проверки на предмет наличия реальных патронов мы продолжили в шутхаузе с использованием UTM патронов. Нужно было поменять затвор на наших АР на учебный, а также немного протереть ствол, потому что UTM патроны не любят грязь. [в первом классе у одного студента застряло в стволе 24(!) пластиковых пуль, которые потом выковыривали с помощью нагревания ствола и шомпола.]








[Инструктор очень внимательно следил за действиями каждого защищающего и после окончания упражнения детально останавливался как на положительных моментах так и на ошибках. Разбор полетов упражнения под названием "Почему я заслуживаю быть убитым" проходил с матами и выдиранием волос студентами, после осознания своих ошибок...] )))





[В заключительном упражнении мы зачистили все помещения компании, при этом одна группа защищалась а другая атаковала.]

После этого каждому выдали диплом об окончании курса "Ночной Защитник 2" и мы все отправились на все четыре стороны. )


Мое снаряжение

Шлем:
TW Exfil Carbon
TNV-14 CommSpec с Phokus Hoplite
INVG Mount
Princeton Tec MPLS Switch
Sordins с Iron Forged Concepts SARA's.



Карабин:
SBR с Daniel Defense 12.5" upper. Lite Rail.
IKH SLAP Plate
AAC Mini 4 Silencer с 51T FH
BFG Padded VCAS
LMT SOPMOD
ATPIAL-C Laser/ Illuminator
SF X300
Aimpoint T2 на креплении Scalarworks LDM.



Пистолет:
Glock 17 with slide milled by Spartan Gun Works in Dawsonville, GA
Trijicon Suppressor height night sights
Trijicon RMR06 (Adjustable intensity)
SF X300V
Safariland ALS 6350DO to fit the G17 w/ RMR and X300V

Фонарь:
SF P3X Fury



Tags: Идеи, Тренировки
Subscribe

  • Подстрекатель ФБР?

    Из новостей... Все наверное уже слышали об арестах ФБР участников так называемого переворота 6-го января, всего более 200 человек арестовано и…

  • Пятничное

    Люди: Почему ты не увлекаешься [американским] футболом? Это наиболее американский вид спорта. Ответ: Нашим национальным видом спорта,…

  • Парня оправдали или как не надо устраивать засады

    Во время беспорядков в Миннеаполисе, копы собираются на охоту (см в самом начале "let's go hunting"), и потом разъезжают на минивэне без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments