kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Академия - Карабин II : Класс - День Первый

Продолжение о классе Карабин II в Академии. Начало тут Академия - Карабин II : Готовь сани с лета

Тренировочный центр Академии занимает несколько квадратных километров на территориях сразу двух районов Керритак и Камден штата Северная Каролина. Это все поля поля поля с довольно опрятными селами и просто никакой едой. К северу, буквально в 20ти минутах езды, находится штат Вирджиния.
Academi map


Въезжающих встречает скромный корпоративный знак одиноко стоящий в поле.


Конечно же вооруженные охранники должны проверить все документы и выдать пропуск. Сама процедура заняла минут 5, все вежливо и культурно. Получив ценные указания как добраться к необходимому корпусу (они были нужны несмотря на то что у меня был небольшой план), и строго соблюдая скорость я въехал на территорию центра подготовки Академии.
Academi plan

Центр встретил полной тишиной и дорогой по которой лучше ездить на Хаммере, но медленно. Во всех полученных мной документах было по нескольку раз указано на то, что скорость строго контролируется. За превышение просто выдворение с территории, что конечно же не входит в планы студентов.

Свой корпус (одно из многих двухэтажных типа бревенчатых зданий) я нашел довольно быстро. Дверь класса, на которой кто-то забыл поменять табличку, была заперта и вокруг ни души - оставалось только ждать (я приехал часа на пол раньше).
IMG_0240

День обещал быть солнечным и виды были просто прекрасны :)
IMG_0241

IMG_0242

Упомяну безлимитный "континентальный" завтрак в мотеле, который выглядел вот так. Абсолютно безвкусный. Ни кофе, ни порошковый апельсиновый сок не скрашивали, а скорее подчеркивали, какое то полное пренебрежение едой в Северной Каролине. И это было одно из лучших пристанищь в этих полях!

IMG_0838

Минут за пять до начала (в 8:30) класса начали показываться люди... Внутри уже было все готово и оставалось заполнить кое-какие документы о снятии ответственности с Академии за любые повреждения студентов. Довольно типичная процедура для многих стрельбищ в США, но не очень приятная.
IMG_0243

Инструктором был мужичек с круглыми очками ну очень напоминающий Гимлера... :) Возможно это были только очки...
Genrih_Gimmler

Шутки шутками, но Даг оказался инструктором с громадным стажем и полным профессионалом своего дела - мы убеждались в этом на каждой эволюции и отдыхе после нее. В понятиях Академии эволюция это процесс развития, при котором каждая тренеровка служит фундаментом для последующих.

После краткой, минут на 15, речи в которой Даг рассказал об истории Академии (только позитив) и подробно остановился на правилах действий на полигоне, мы все, трое(!) студентов отправились на одно из стрельбищ (на плане район D, аудитория была в районе N). Да, я был приятно удивлен таким малым количеством студентов, так как это гарантировало больше внимания инструктора к каждому индивидуально.

Необошлось без небольших казусов. Один из студентов с большим желанием стать наемником, взявший уже предварительные классы в Академии, с еле сдерживаемым высокомерием поинтересовался - знаю ли я что это не начальный класс и тут необходимо иметь фундаментальные навыки. Пришлось заверить его, что я это знаю и постараюсь не быть обузой классу. Забегая вперед скажу что, оказываясь всегда вторым после меня в эволюциях, этот студент все приставал пытаясь выведать из какого же я подразделения... :) В то, что я не военный, он отказывался верить...

Кое какие фото по дороге, которая заняла минут пять (без превышения скорости 25 миль в час)
IMG_0246
IMG_0247
IMG_0248
IMG_0249

Стрельбище приятно удивило как размерами так и порядком и подготовленностью. Все металические мишени были покрашенны, картонные поставлены, ящики с водой были рядом и ни какого мусора - так что мы практически без потери времени приступили к пристрелке наших АРок. Рядом на таком же стрельбище гремела кононада автоматической стрельбы какого-то военного подразделения.

IMG_0257

Продолжение следует...
Tags: Тренировки
Subscribe

  • Omega 36M - глушим все...

    Новый универсальный глушитель Omega 36M от компании Silencerco. Глушитель может конфигурироваться в коротком и длинном варианте и покрывает все от…

  • Пятничное

    Из обамовской эры, чисто поржать... Название акции "Пройди милю в ее туфлях" из программы "Защита Семьи"! Короткое видео с базы... пс. Из…

  • Красивая голландка

    Из новостей... Новая яхта Amel 60 Limited Edition голландской компании Damen Yachting из города Флиссинген. Длина: 60 м. Ширина: 10,4 м.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Omega 36M - глушим все...

    Новый универсальный глушитель Omega 36M от компании Silencerco. Глушитель может конфигурироваться в коротком и длинном варианте и покрывает все от…

  • Пятничное

    Из обамовской эры, чисто поржать... Название акции "Пройди милю в ее туфлях" из программы "Защита Семьи"! Короткое видео с базы... пс. Из…

  • Красивая голландка

    Из новостей... Новая яхта Amel 60 Limited Edition голландской компании Damen Yachting из города Флиссинген. Длина: 60 м. Ширина: 10,4 м.…