kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

Догоспитальное гражданское использование кровоостанавливающих повязок и турникетов

В июньском выпуске журнала SOMJ (Special Operations Medical Journal) была опубликована статья с длинным названием - "Догоспитальное использование кровоостанавливающих повязок и турникетов: переход от военного опыта к внедрению в гражданской травматологической практике", в кратком обзоре которой приведена довольно любопытная статистика по применению вышеупомянутых средств вне боевых действий.


За период изучения 125-ти пострадавшим наложили турникеты и гемостатические бинты до их доставки в травматологический пункт. 77 турникетов наложили 73-ем пациентам, 62 гемостатических перевязочных стредства было наложено 52 пациентам. Семи пострадавшим наложили оба средства. Турникеты применялись в 50% случаях при травмах тупым предметом, в 43% случаев при проникающих ранениях, и в 7% при hemodialysis fistula bleeding [если кто поможет с переводом буду благодарен]. Размещение турникетов было равномерное между верхними и нижними конечностями, а также между проксимальными и дистальными местами. Среднее время наложения турникетов было 27 минут, применение было успешным в 98.7% случаев.

Гемостатические повязки были наложены при травмах тупым предметом - 50%, при проникающих ранах - 35%, других - 15%. В 50% случев гемостатическое средство было применено на голове или шее, 36% на конечностях и 14% на теле с 95%-ым успехом.

Подготовка персонала производилась с помощью компьютеров и на практике и оставалась эффективной в 95% случаев после 2 лет.

Вывод: Гражданское догоспитальное использование турникетов и гемостатических средств является целесообразным и эффективным в достижении гемостаза. Онлайн и практические подготовительные программы приводят к должной квалификации навыков, которые могут оставаться эффективными, несмотря на нечастое применение.
Tags: Идеи, Цифры
Subscribe

  • Ты за 2А?

    Они: Насколько ты за Вторую Поправку? Я:... пс. Когда ты урод, но она видела твою коллекцию оружия Она: Я так люблю стрелять! Можно я поеду…

  • Пятничное

    Старое видео с вербовочного центра в морпехи США... Пацан подбегает к вроде негру-сержанту (трудно розглядеть) и говорит "What's up sir" - что-то…

  • Новая сетка PR2 на прицеле Leupold Mark5 HD

    Из новостей... Прицел Leupold Mark5 HD 5-25×56 с сеткой PR2 Для сравнения прицел Leupold Mark5 HD 5-25×56 со "старой" сеткой Tremor 3 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments