kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Подсказки

Небольшой отрывок из фундаментальной книги по стрельбе Майкла Плакско "Shooting from within" покрывающий подсказки и советы которые мы так часто получаем от других на стрельбище, в оружейном магазине, на инете и т.д.

Большинство топовых стрелков пользуются очень схожей техникой. Существуют едва различимые различия, и если вы спросите пятерых лучших стрелков о их технике выхватывания оружия из кобуры, например, они возможно приведут очень подобные описания. Но если вы спросите их, "В чем же ваш ключ?" или, "Как ваша техника ощущается вами?" вы возможно получите пять различных ответов.

Совет или подсказка не является заменой обучения основам. Не пускайтесь в поиски никогда-не-промажу-всегда-попаду приема потому что вы не найдете его. Совет обычно гарантирует улучшение вашей стрельбы, и совет обычно бывает бесплатным, но помните - бесплатный совет часто переоценивается.

Подсказки похоже помогают иногда и это потому что обычно они предлагают отклонение от вашей существующей на тот момент стрелковой техники - что-то другое, что-то новое. Реальный эффект подсказки обычно не имеет ничего общего с самой подсказкой; вместо этого, она часто служит отвлечением вашему сознательному разуму, что иногда позволяет вашему подсознанию сработать более свободно.

Самая большая опасность подсказок заключается в том, что в большинстве своем они происходят от восприятия стрелка своей собственной техники. Из-за этого такие советы часто недопонимаются или не правильно истолковываются. Опытные стрелки возможно могут и не быть хорошими учителями потому что они не развили объективное понимание своей стрельбы. Хороший стрелок всегда в тесном соприкосновении со своей техникой и способен выразить ее компоненты своеобразными, только ему понятными методами - его восприятие того что позволяет ему стрелять хорошо, в принципе, все что ему нужно. Эти восприятия, разумеется, не всегда могут быть объективными. Конечно же, восприятие другого стрелка своих успехов - это не то что вам надо. Если вы хотите получить полезный совет от хорошего стрелка, спросите его почему он делает то или это, вместо того чтобы спрашивать его как он это делает.

Осознайте свою стрельбу и постигните стрельбу как таковую. Вы должны понимать точно что вы делаете и почему вы это делаете. Когда вы что-то меняете, разберитесь в том что это изменение поменяет и почему это поможет вам. Когда вы услышите совет, смотрите в корень - как этот совет повлияет на мою стрельбу? Где его встроить в мою технику [имеюся ввиду уже поставленные правильные основные принципы]? Какой должен быть эффект и какой возможно будет?

Только тот стрелок выдержит испытание временем который находится в полной гармонии со своими физическими и психологическими навыками и продолжает развиваться воспринимая новые идеи и технику по мере надобности. Многие очень успешно двигаются в правильном направлении пару лет, но затем достигают лимитов своих способностей и начинают испытывать проблемы с применением стрелковых навыков. Чаще всего это возникает из-за того что их физические навыки позволяют им находиться на уровне, а их ментальные следуют позади. Если вы не знакомы с каждым аспектом своей стрелковой техники, вы не будете знать где начать искать слабые места.

В начале, стрелок возможно должен быть способен объяснить основные принципы стрельбы. Затем, после того как основы выучены, он должен спокойно и беспристрастно рассмотреть свою технику. Он должен разобраться и понять ее компоненты и объяснить как это все работает. Он должен объяснить не только как он держит оружие, как он стоит, как выхватывает оружие, но также как его психологическое состояние действует на его стрелковые показатели. Стрелок должен начать накапливать свои собственные советы и подсказки для самого себя.

Только вы можете привести свой разум и тело в гармонию. Любое изменение или эксперимент которые вы пробуете внесет конфликт между старой и новой техникой. Но работа над улучшениями и ваш опыт во время экспериментов несет награду самопознания. Когда вы изучаете стрельбу, в действительности изучаете себя - ваше тело и ваш разум. Если вы хотите найти истинные причины своих ошибок или слабых мест воспользуйтесь этими небольшими открытиями. Продумайте и попробуйте еще раз.
Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments