kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Вооруженные уличные ограбления и Вы

Куски оригинальной статьи, которая была выложена на ar15.com несколько лет назад юзером BurnedOutLEO (перегоревший правоохранитель) служившим 15 лет патрульным полицейским в одном из самых бандитских районов города (не называется) - гетто. Сейчас он продолжает службу следователем. Все нижесказанное относится к реалиям и законам в США.


Враг.

Некоторые могут возразить тому, что я называю грабителей врагами. Называйте их как хотите. Но я вас могу заверить, что они также смертельно опасны как и враг на поле боя. Даже многие солдаты возможно не имеют той злобы и полного пренебрежения к человеческой жизни которые присутствуют у грабителей.

Никто не просыпается утром и решает стать вооруженным грабителем. Это постепенный процесс в котором необходим кое-какой преступный опыт и повышение порога чувствительности. Перед тем как человек возьмет оружие и будет угрожать им другому человеку, для чтобы отобрать у этого другого его скудное имущество, он должен свыкнуться с кое-какими вещами.

Он должен научиться видеть других людей как объектов своей наживы. Он должен свыкнуться с мыслью, что ему возможно придется убить во время ограбления. Он должен принять идею что возможное уголовное наказание за содеянное будет преследовать его всю жизнь. Он должен допустить что ему придется убить невинного человека чтобы не быть пойманным.

Этот процесс начинается с кражи конфеты в магазине будучи еще ребенком. Дальше идет кража имущества из домов и квартир, возможно с применением кое-какой силы. Дальше ему надоедает продавать краденное за крохи и он решает что лучше воровать деньги. Имейте в виду, что мелкие воришки, автомобильные и квартирные воры и другие дойдут до линии которую они решат не пересекать. Многие из них пойдут дальше. Эта та группа, которая решит, что угроза убийством другому человеку - их путь.

Когда человек начинает воровать с применением оружия - он пересекает линию неприемлемую для большинства людей. Не забывайте об этом когда вы будете смотреть в глаза такому ублюдку. Решение убить вас уже принято. Ваша жизнь для него ничто. Единственная мотивация для него не убивать вас - он не хочет иметь еще одно уголовное дело заведенное на него. Хотя он возможно согласился уже и с этой идеей.

Мы полиция, охотимся на них 24 часа в сутки и 7 дней в неделю - как только мы идентифицируем их. Мы пошлем команду огнедышащих дверевыбивателей на их поиск. Мы приведем их мать в отделение и убедим ее что она будет посажена в тюрягу если ее сынуля не будет здесь через час. Мы заставим ее позвонить ему истерично плача чтобы убедить его сдаться, потому что она будет посажена и все ее имущество конфисковано. Большинство из них не пойдет сдаваться. Ложили они на свою мать.

Мы будем следить за всеми их друзьями и их домами, чтобы никто не смог их укрыть. Он будет самым разыскиваемым полицией преступником, чтобы никто не принял его у себя дома или даже боялся поговорить с ним по телефону. Мы предложим деньги за информацию о нем. Все это и больше мы делаем только по одной причине.

Они не остановятся ни перед чем если будут продолжать безнаказанно грабить. Вот почему городское руководство платит нам сверхурочные. Город не хочет убийц. Чем больше безнаказанных грабежей тем ближе преступник к тому чтобы начать убивать. Возможно даже вас.

Те кто выберет вас на улице могут быть членами многочисленных банд. Они себя не рассматривают как часть общества. Улица - все что они знают. Они не рассчитывают на долгую жизнь или на долгую свободу. Они испытывают наслаждение при виде вашего страха и страданий. Они по большей части уроды. И они, могут быть, очень опасными уродами.

Как-то я спросил одного задержанного - как они выбирают жертву. Он ответил что им все равно - любой подойдет. Тогда я указал на громадного полицейского - который выглядел как монстр и спросил - а его тоже бы грабанули? Он сказал что да если бы им нужны были деньги.

ВЫ.

Скорее всего вы законопослушный гражданин, иногда слегка покуривающий травку или водящий машину в опьянении. Всю жизнь вас учили быть добрым с людьми и никогда не направлять на них оружие. Вы полная противоположность вашего врага, которого обучали совсем другому. Помните, большинство творящегося на улице походит на творящееся в тюрьмах. От того кто сильнее зависит многое. Насилие является уличной валютой.

Скорей всего вам не наплевать на жизнь других людей и вам никого не надо убивать. Вас также беспокоят последствия если вы в кого-то будете стрелять. Ваша семья, ваше имущество, финансы все будет поставлено на карту. У вашего врага таких переживаний нет.

Закон запрещающий ношение оружия в барах и других местах ничего не значит для вашего врага. Ваше нерасположение к самой идее убийства - дает ему премущество. Опыт уличного насилия и элемент внезапности также на стороне вашего врага.

Просмотрите списки погибших полицейских. Они тоже были как вы - полной противоположностью своего врага. Значит ли что я вас призываю походить на врага? Нет. Все что я излагаю это то, что у вашего врага есть характерные черты, поведение и опыт.

Динамика столкновений.

Выбор врага своих жертв на улице импульсивен и часто случаен. Они замечают кого-то и бысто принимают решение грабить или нет. Времени проходит не много между выбором цели и атакой. Поэтому ситуативная информированность играет большую роль.

Если вы замечаете врага до нападения - у вас есть кое-какой навык. Если вы не замечаете, то вы будете той жертвой, которая если останется жива скажет - "Он появился ниоткуда". Нет, не ниоткуда. Существует множество приемов высматривания опасности, но просто быть осторожным - главный из них. Будьте предельно осмотрительными! Если вы будете достаточно пользоваться этим правилом - оно станет вашей второй натурой, и вы будете осмотрительным и осторожным подсознательно.

Осмотрительность очень важна, но к сожалению, большинство курсов по самообороне на ней и останавливаются. Вы припарковались на освещенном месте, посмотрели по сторонам, и увидели троих, идующих в вашу сторону. Они начинают понемногу расходиться.

Первое что вам нужно сделать - это дать им понять что у вас есть оружие. Уже не важно есть оно у вас или нет. Если вы женщина, засуньте руку в сумочку и держите ее там. Если вы мужчина слегка отведите край верхней одежды рукой со стороны где у вас должно быть оружие. Делайте это так, чтобы у них не осталось сомнений что вы готовы вытащить оружие и применить его. Во многих случаях это заставит их передумать. Это одна из лучших тактик избегания грабежа. ИМХО.

Запомните, ваш ответ на любой вопрос на улице всегда НЕТ. Можно вас что-то спросить? НЕТ. У вас есть сигареты? НЕТ. Вы не скажете который час? НЕТ. Ваш ответ всегда НЕТ. Не надо быть добрым. Избегите стычки перед тем как она начнется.

Когда выхватывать.

Несмотря на предостережения на интернете, мне еще не встречались грабители, которые звонили в полицию на своих жертв и жаловались что им угрожали оружием. Отморозки не желают вступать в контакт с полицией. Скорее всего на них уже висит дело, из-за которого их могут опознать. Или по другим причинам. Они не позвонят в полицию если вы выхватите пистолет.

Итак, трое продолжают расходиться, приближаясь к вам на автостоянке, даже после того, как вы дали им понять что у вас есть оружие. ВЫХВАТЫВАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО!

Я не говорю, что вам надо выхватывать пистолет, принимать стойку и орать "Стоять ублюдки!" Вот что я вам говорю - выхватывайте пистолет и держите его прикрытым (например возле ноги) и быстро двигайтесь к ближайшему укрытию. Мне очень нравятся телеграфные столбы. Многие предметы подойдут. "Ублюдки" это заметят и вспомнят что им надо где-то срочно быть. Они не позвонят в полицию.

В этом случае, вы просто положите пистолет в кабуру и продолжите заниматься тем делом, которым вы занимались, как будто ничего не произошло. Почему? Потому что ничего не произошло. Чтобы чему-то произойти должны быть произведены выстрелы.

Всегда выхватывайте оружие без колебаний. Например, если вы в ситуации когда вы видите приближающегося незнакомца в закрытом вами магазине - выхватывайте и направьте оружие на него. Возможно ли что это мать Тереза ищущая свою кошку в вашем запертом магазине? Нет, это скорей всего ублюдок задумавший что-то, от чего вам может не поздоровиться. Он не позвонит в полицию чтобы сообщить что он был в вашем магазине чтобы ограбить вас и на него направили оружие.

Когда стрелять.

Как только вы увидите его оружие - стреляйте. Вы не полицейский, которому надо арестовать преступника. Не надо на него орать: "Бросай оружие" - воздействия все равно никакого не будет. Стреляйте в него сразу. Если вы не выстрелите первым, вам возможно уже не придется стрелять никогда. Я также знал не одного человека, который получив ранения ответил огнем на поражение. Единственное о чем они сожалели - это то что не выстрелили раньше. Как Билл Джордан сказал: "Нет ничего более мешающего вашему врагу как кусок металла в груди".


... дальше в оригинале идет про выбор оружия, классов по самообороне, как поступать после открытия огня и т.д.

Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments