kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Предсказания внутреннего конфликта

С неоднозначного блога "Американский Партизан" (автор бывший аналитик военной разведки). Несколько отрывков из его статьи.

Расовая борьба, жизни черных имеют значение и предсказания внутреннего конфликта.

Неоспоримо что в Америке повысился интерес к расовому вопросу. Многие американцы, и я в том числе, уверенны, что межрасовые отношения ухудшились при администрации Обамы, и цифры это подтверждают.

Процент людей считающий что отношения между черными и белыми очень или довольно хорошие.


Реальное отношение.
За последние 30 дней, случилась ли с вами ситуация в которой к вам отнеслись несправедливо потому что вы черный? Как насчет отношения к вам полиции во время дорожно-транспортных происшествий? [Темно-зеленый - несправедливо. Светло-зеленый - справедливо]




Недавние протестующие в Фергюсоне, скандировали: "Мы готовы к войне", общественный деятель Фаррахан [15-го августа сказал - белые люди заслуживают умереть]
призывает черных дезертировать из американской армии, "восстать" и начинать убивать - это все примеры небольшой, но не незначительной группы черных. Я не думаю что режим заинтересован в предотвращении межрасового насилия так как они молча кивают в эту сторону.

Мы начинаем искать две вещи когда анализируем потенциальное образование мятежа: 1) Общее недовольство по этническим, расовым, социальным, религиозным или идеологическим вопросам. 2) Руководство, которое рассматривает политические решения через насилие. Эти две сигнатуры насильственного мятежа являются составными так называемой предмятежной фазы. Поэтому, я думаю с точки зрения развед анализа угрозы, расовое насилие заслуживает особого внимания.

Недовольные молодые люди в расовых меньшинствах находились в предмятежной фазе и в фазе борьбы годами. Тяжело не назвать столкновения бандитских группировок не открытой фазой борьбы. С другой стороны, мятежники против правоохранителей еще не имеют количества участников и распостраненности бандитских группировок. Хотя не каждая предмятежная фаза перерастает в открытое противостояние, я верю, что для открытой борьбы с правоохранителями существуют предпосылки. Организованные бандитские группировки уже существуют в каждом районе, как только они перенесут огонь с друг друга на правоохранителей мы начнем наблюдать реальные боевые зоны в Америке. Существует почти полная уверенность что в данный момент, мы продолжим наблюдать спорадические вспышки насилия против правоохранителей, беспорядки, насилие толп против безоружных белых, которые, конечно же, только слегка напомнят о родезийских.

Если предмятежная фаза начнет переходить в фазу открытой борьбы, то впередсмотрящие из нас, должны начать замечать индикаторы этого перехода, чтобы довести до всех нас предупреждение как можно раньше. Индикатором является наблюдаемые, или потенциально наблюдаемые признаки сигнализирующие состояние организации, ее возможности и намерения. Если министерство обороны начнет переводить войска и технику в ядерные убежища - это скорее всего индикатор реальной угрозы. Если режим Обамы утверждает что является самой прозрачной администрацией в истории, а на самом деле является наименее прозрачной, то это индикатор того, что они не замышляют что-то доброе. Ни министерство обороны, ни режим Обамы не должны нам прямо говорить что они к чему-то готовятся, или что они что-то прячут - если мы сможем наблюдать индикаторы их реальных намерений.

Нашим следующим шагом должно стать составление списка индикаторов. Начните со своего района действий (РД). Если вы живете в районе в котором возможность вспышки насилия черных мала - то у вас наверняка будут другие задачи и другие потенциальные угрозы. Если же угроза вспышки насилия черных существует, то на что вам следует обратить внимание в первую очередь?

Первое, думаю вы сможете наблюдать локализованный информационный процесс. Они должны будут распостранить свои идеи, поднять массы, получить их поддержку, демонизировать их противников, начать набор и обучение новых членов. Как они это все смогут выполнить в вашем районе? Значительная часть будет передаваться через социальные сети, поэтому идентифицируйте и наблюдайте за их блогами, твитерами, фейсбуками. Другая часть может проходить при личном общении. Мы не можем находиться у них дома (по крайней мере не без помощи АНБ), однако, мы можем попробывать идентифицировать их встречи, собрания или речи в общественных местах в целях сбора информации. Обращайте внимание также на негативные индикаторы - вещи которые мы ожидаем должны присутствовать - но они не происходят и не проявляются. Помните, если вы не наблюдаете никаких индикаторов - это на значит что ничего не происходит. Возможно мы их упускаем, или возможно они хорошо соблюдают безопасность своих операций.

На что еще следует обратить внимание? Переход полицейских на сторону мятежников, подготовка ими членов мятежа, подготовка логистики, создание стратегических союзов между организациями. Найдите пути для нахождения этих индикаторов, и выработайте постоянные формы наблюдения за ними. Применяйте формат SALUTE для записи возможных угроз.

Расовое насилие, особенно если акцент делается на поисках правосудия против репрессий, может быть использовано режимом. Мы уже видим признаки движения в направлении перехода всей полиции под власть федерального правительства. У нас есть хороший индикатор того, какое государство режим хочет построить в самом конце и насилие на расовой почве является достаточным движетелем дающим многие пути для этого.
Tags: Идеи, Цифры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments