kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Зачем американским гражданам необходим теплоизолирующий костюм?

Продолжение, начало тут.

Зачем американским гражданам необходим теплоизолирующий костюм?
[Ответ на вопрос компанией Snakebite Tactical].


[Отрывки ответа с переводом.]

Почему для появления на гражданском рынке методов и средств маскировки в тепловом диапазоне понадобилось так много времени? Существует множество причин. Первая, большинство среднестатистических граждан, к сожалению, не беспокоит применение боевых систем оснащенных тепловизорами. Они верят, что все средства поражения находятся в руках правительств, и эти правительства, якобы имеют интересы граждан глубоко в сердце. Зачем простым гражданам разрабатывать и приобретать системы маскировки если "добрые дядюшки" имеют самые лучшие теловизионные игрушки? Эта слепая вера в истеблишмент не заслуживает нашего доверия.

К сожалению, с появлением многочисленных программ уничтожающих конфиденциальность и свободу, можно с уверенностью сказать, что не все правительства, и вряд ли таковые существуют, принимают интересы общественности близко к сердцу. В действительности же, многие правительства сегодня, занимаются подготовкой к подчинению и установлению контроля над населениями своих стран, а не их защитой.

В наше время любой желающий может купить тепловизионный прибор практически везде. Криминальные и экстремистские элементы могут преобрести их также легко как и вы. Если вас не беспокоит коррупция и выход за рамки закона правительства, то тогда вы должны по крайней мере быть обеспокоенны ростом организаций типа ИГИЛ.

Вторая, кривая обучения - колоссальна. Чтобы творчески решить эту проблему, человеку необходимы знания теплофизики и инженерный талант. Чаще всего, требуется терпение, чтобы завершить начинания.

Третья, стоимость разработки носимой системы маскирующей в тепловом диапазоне может быть непомерно высокой. Стоимость тепловизоров для тестирования таких систем начинается с $3000. Стоимость тестирования различных материалов также может быть очень высокой, и процесс занимает много времени (три года коллективно для нас в компании Snakebite Tactical). Добавьте к этому затраты на производство, от прототипа до окончательного комплекта, и у многих людей, даже тех, кто сильно мотивирован, просто не хватает времени или денег, чтобы сделать эффективную тепловую маскировку возможной.

Но, разве существует рынок для всего этого, спросите вы? Разве где-то какая-нибудь компания не осознает, что существуют сотни тысяч, если не миллионы выживальщиков у которых продукция позволяющая произвести тепловую маскировку не найдет спрос? Почему кто-нибудь в мире бизнеса уже не начал это производить?

Все довольно просто, большинство людей принимающих решения на производстве желают заполнить эту нишу, но они получают большие прибыли через существующие госконтракты (федеральные и штатов), а также политические партнерства. По большей части, эти люди не заинтересованы в изобретении или распределения продукции, которая приведет к снижению мощности существующей системы, по крайней мере, никто из них не хочет быть первым в распостранении такой продукции.

Четвертая, большинство современных образцов военной техники сейчас опирается на интеграцию с тепловизионными системами. Дело в том, что стандартизированная военная стратегия отказывается от асимметричной тактики в обмен на технологические ухищрения. Широкая общественность, кажется, имеет мало понятия насколько зависима армия от тепловизоров в эту новую эру техно-войн. Часто, безопасность периметра и быстрая разведка проводятся солдатами с помощью тепловизоров. Посмотрел - не обнаружил значимых тепловых пятен - пошел дальше.

Дроны полагаются на термоизображение даже еще больше. Часто им требуется дополнительное распознавания и целеуказания персоналом у цели (с помощью переносных тепловизионных и лазерных средств), после чего дрону необходимо продолжить слежение с помощью своих тепловизионных систем и уничтожить цель с довольно большого расстояния, что очень ограничивает его поле обзора. Если дрон переключается с широкого поля обзора с его тепловизионной зашумленностью на узкое через оптику тепловизора и не находит тепловых пятен походящих на людей - цели нет. Точка. Оператор дрона не будет напрасно тратить боеприпасы наугад, в надежде на случайное попадание по непроверенной цели.

Если коммерческая компания все же производит тепломаскировочные костюмы (их не так уж и много, и информация о том как работают их костюмы недоступна), то эта компания без сомнения продаст свой дизайн военным по контракту. Выпуск в свободную продажу реально работающего тепломаскировочного комплекта будет означать потерю миллиардов и миллиардов долларов от производства снаряжения и обучения обращению с ним. Для армии это будет означать потерю громадных затраченных средств, а также превосходства основанного на применении тепловизионных приборов. Внезапно силы начинают уравниваться и в бой вносятся все сомнения и неуверенность прошлых войн.

Вопрос в следующем, будет ли принципиально неправильным предоставление доступа к тепломаскировочным технологиям простым людям? Если вы понимаете, кто является "врагом" на самом деле, то ответом будет четкое "нет".

В недавно опубликованных документах по ИГИЛ говорится что многие террористические группы финансируются, обучаются и часто обеспечиваются секретными организациями по приказу нашего собственного правительства. Эти группы уже хорошо ознакомленны с методами тепловизионной маскировки, что является также одной из причин почему наша армия не может их подавить на многих театрах боевых действий. Поэтому наша технология и продукция им не в помощь, так как их уже обучило наше правительство.

Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments