kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

Ты хочешь чтобы я это все тащил? (обновлено)

Открывок из статьи "Ты хочешь чтобы я это все тащил?" c блога "Горный Партизан"...

В двух словах про мою философию насчет носимого боезапаса: Возможно я погибну в бою. Возможно с превосходящими силами противника. Возможно с превосходящим меня по классу противником. Возможно мне просто выпадет очень и очень дерьмовый день. Но вот что я отказываюсь позволить чтобы случилось так это погибнуть в бою из-за того, что у меня закончились гребанные патроны.

Какой же боезапас необходим? Столько сколько я могу унести и выполнить задание (что включает: пройти столько сколько необходимо, и все еще быть способным вести бой - с рывками, перекатами и другими тактическими движениями на двести метров за раз - а также продолжить мое передвижение со всем необходимым снаряжением после окончания боя). Для меня, сейчас, это означает - 8 магазинов на разгрузке, 3 на боку, и один в винтовке.

Несомненно, что кое кто укажет - возможно, это будет тот, у кого физподготовка включает работу с гантелями по 350 граммов и вставание с дивана для переключения канала на телевизоре, - что парни как Кайл Лэмб, Пол Хоув во всеуслышание заявляли не раз, во время своих классов, что необходимо иметь 3-4 магазина на своей разгрузке. Я не буду спорить с Кайлом и Полом. Их показатели в уничтожении противника намного лучше чем у меня. Хотя есть одна вещица... никто из них, будучи в SFOD-D (спецподразделение Дельта) не проводил операции о которых говорим здесь мы, и никто из них не должен был беспокоиться о пополнении боезапаса, если он у них закончится во время операции. У ребят из специальных сил в контексте контрпартизанских операций часто нет возможности пополнить свой запас путем доставки его вертолетами. Бля, у нас часто даже нет средств доставки доступной простой пехоте которая снабжается каждые 48-72 часа на бронированных транспортных средствах.

Далее, насколько мне известно, ни Лэмб ни Хоув не обучают ведению боя с точки зрения пехотинца. Они более сфокусированы на персональной самообороне, защите своего дома и городских действиях для правоохранителей.

Например, в тактическом действии уход от противника (break-contact drill), вы потратите примерно столько же магазинов сколько их тратили герои боевиков 80х, для того, чтобы прикрыть огнем своего партнера. Всего в одном таком случае, в густой зеленке, где нужно будет отступить всего лишь на 50-100 метров, перед тем как вы начнете бежать как ядренная обезьяна, вы с легкостью потратите 4-5 магазинов. Что случится, если ваши преследователи настигнут вас до того как вы сможете пополнить свой боезапас? Вы начнете кидать в них гребанные камни? Или покроете врага матом? А, я знаю! Вы будете отбиваться от пулеметчиков своим ультра современным боевым ножом!

Сколько же лично ВАМ необходимо тащить боезапаса? СТОЛЬКО СКОЛЬКО ВЫ СМОЖЕТЕ И ВСЕ ЕЩЕ БЫТЬ СПОСОБНЫМ ВЫПОЛНИТЬ ГРЕБАННОЕ ЗАДАНИЕ!

При всех возможных вариантах уменьшения носимого веса - боезапас таким вариантом не является!

п.с. Добавлю вес всего переносимого вышеприведенным автором -
Заряженный Глок 17 - 0,9кг
3 магазина для Глока с патронами - 0,85кг
Панель на бедро Safariland - 0,5кг
Разгрузка RACK с 8-ю магазинами PMAG с патронами - 4кг
3 магазина PMAG для АР-15 с патронами - 1,53кг
Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments