kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

Упражнение - Отметка выстрела


Автор Пэт МакНамара (22 года службы в различных подразделениях специальных операций армии США, сейчас один из инструкторов в компании Alias Training).

Упражнение - Отметка выстрела

Недавно я опять начал включать упражнение "Отметка выстрела" в свой класс по основам меткой стрельбы из ружья. Знание того где мушка прицела когда боек спущен не только хорошая тренировка меткости, но так же проблема ответственности и тактическая необходимость. Мы должны знать был ли выстрел хорош или плох до того как пуля достигнет цели.

Упражнение следует проводить на дистанциях где стрелок не сможет различать следы от попадания пуль в картонную мишень. Итак, 50-100 ярдов.

Так же следует уменьшить стабильность позиции стрелка чтобы увеличилась область колебания. Следовательно, позиция лежа отбрасывается. Используйте альтернативные позы: сидя, на коленях, или стоя.

Используйте специализированную книгу стрелка или просто блокнот с нарисованными мишенями. Выстрелите 5 патронов. После каждого выстрела отметьте на мишени в блокноте куда вы думаете попала пуля.

После 5 выстрелов сравните отметки в блокноте с реальной мишенью. Ваши записи и мишень не обязательно должны совпадать на 100 процентов. Например, если вы отметили два выстрела выше, два ниже и один левее, а мишень отображает тоже, что и ваши записи - то можно сказать что вы выполнили упражнение успешно.

пс. Упражнение не ново, например оно описано в третьем разделе книги Потапова в части МОРГАНИЕ ИЛИ БОЯЗНЬ ВЫСТРЕЛА, которая довольно глубоко останавливается на многих аспектах меткой стрельбы.
Tags: Тренировки
Subscribe

  • Kestrel 5700

    Получил новый Kestrel 5700 с Applied Ballistics. Мой старый 4500 (лет 10 наверное) навернулся и был отослан на ремонт в компанию, где они…

  • Момент принятия решения

    Довольно простая формула момента принятия решения из видео (см. ниже на англ.) о базовых принципах ситуационной осведомленности. Принципы: -…

  • ДЭВГРУшник о стрельбе с одной из сторон укрытия

    Все очень наглядно, перевод, вроде, не нужен. Пара моментов отмечена в пс. Было бы интересно сравнить с подобным видео дельтовца например или других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments