kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

Гражданские факторы и последствия

Выдержки из довольно давней статьи блога "Горный Партизан" по вопросам гражданских факторов в тактической партизанской разведке...

ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ РАЗВЕД АНАЛИТИКОМ И ИМЕЕТЕ ДОСТУП К РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫМ ДАННЫМ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ АНАЛИЗИРОВАТЬ - вы все прохерачите и внесете неразбериху в общую картину ситуации. Помните, что все элементы методов, применяемых для оценки ситуаций и выборе целей, METT-TC (Mission - боевая задача, Enemy - противник, Terrain - местность, Troops - личный состав, Time - время, and Civilian Considerations - гражданские факторы) и CARVER (Criticality - важность, Accessibility - доступность месторасположения, Recuperability - возможность восстановления, Vulnerability - уязвимость, Effects - последствия, Recognizability - узнаваемость) не существуют сами по себе в вакууме. Хотя мы и остановимся на каждом элементе отдельно, важно понять как они взаимосвязаны друг с другом.

Гражданские факторы и последствия
Насколько мне известно, эти факторы относительно недавнее дополнение к тактической разведывательной методике, по крайней мере вне контекста сил специальных операций. При ведении нетрадиционных боевых действий гражданские факторы влияют на все. Я еще раз повторю: При ведении нетрадиционных боевых действий гражданский факторы влияют на все. Если ты думаешь иначе, ты, блядь, умственно отсталый, что вообще-то меня никак не касается, но попробуй осознать, что в результате ты проиграешь и умрешь и все из-за умственной отсталости.

Ответ противника на ваши действия всегда должен рассматриваться, как и последствия для местного населения. Схватит ли противник десяток местных и расстреляет их за каждого раненного или убитого вами своего? Какое воздействие это будет иметь на желание местного населения предоставлять вам помощь в будущем? Это может их взбесить и сделать более активными помощниками. Или, что тоже возможно, они решат, что так как вы их не защищаете, и у вас вообще нет возможности их защитить, им лучше перейти на сторону противника, так будет сохраннее...

Гражданские факторы повлияют на то как вы будете подбирать местность для будущих операций. Если ваш путь подхода к цели будет проходить через восемь разных ферм, помогут ли вам фермеры продуктами и убежищем? Если нет, то можно хотя бы надеяться на то, что они не побегут докладывать о вас противнику? В городской местности, примут ли местные вас за чужака (Да. Всегда.)? Помогут ли они вам, или проигнорируют? Сдадут ли вас за вознаграждение?

Бойцы вашей группы должны знать как быть неподдельно дружелюбными и предупредительными, не зависимо от того нравятся вам местные или нет. Только потому, что вы, воюя с боевиками в исламском государстве, думаете об Исламе как о варварском пережитке прошлого, который должен быть уничтожен каблуками современной либеральной философии (в классическом ее смысле) и свободы, вам лучше знать чуть больше того как ссать на их трупы и сжигать их Коран, если вы хотите победить...

Всегда, всегда, всегда рассматривайте последствия своих операций для местного населения. Соберите информацию от местных об отношении населения к вашим отрядам. Они на вашей стороне? Поддерживают ли они цели партизан, желают или уже готовы предоставить активную помощь? Нейтральны ли они или пойдут туда куда ветер подует? С нашей точки зрения со всеми этими группами можно работать, хотя две первые более приемлемы.

Или местные активно сопротивляются вам и верят, что вы всего лишь горстка уголовников, уподобляющихся Рэмбо, которых надо бросить в тюрьмы? Если это так, то что нужно предпринять, для того чтобы переменить их позицию и получить поддержку? Возможно ли это вообще? (Подсказка: убить их всех - не работает, независимо от того насколько соблазнительно это звучит.)

Позитивное или негативное влияние на гражданское население в вашем оперативном районе, а также психологическое воздействие на личный состав противника, определяют как последствие целенаправленной операции. Всегда необходимо рассматривать общественное восприятие последствий уничтожения цели. Например, уничтожение важнейшего моста в районе может оказать
особенно губительное влияние на способность местного гражданского населения продолжать свою повседневную жизнь. В то время, как это перекроет возможность противнику проводить патрули на мотопехотных средствах передвижения, скорее всего, последствия для местных окажутся более негативными, так как противник всегда может задействовать воздушные методы передвижения, а местные останутся у разбитого карыта моста. Очевидно, что это будет иметь негативные последствия с точки зрения психологического воздействия и приведет к негативной оценке местными действий ваших отрядов и сопротивления в целом.
Tags: Идеи
Subscribe

  • Ты за 2А?

    Они: Насколько ты за Вторую Поправку? Я:... пс. Когда ты урод, но она видела твою коллекцию оружия Она: Я так люблю стрелять! Можно я поеду…

  • Пятничное

    Старое видео с вербовочного центра в морпехи США... Пацан подбегает к вроде негру-сержанту (трудно розглядеть) и говорит "What's up sir" - что-то…

  • Новая сетка PR2 на прицеле Leupold Mark5 HD

    Из новостей... Прицел Leupold Mark5 HD 5-25×56 с сеткой PR2 Для сравнения прицел Leupold Mark5 HD 5-25×56 со "старой" сеткой Tremor 3 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments