kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

iTClamp 2



Зажим для ран iTClamp был разработан бывшим хирургом канадского военно-морского флота Денисом Филипсом (Dr. Dennis Filips, Canadian Navy). За основу была взята идея простого зажима для волос, который был трансформирован в стерильный зажим при накладывании которого образуется подкожная гематома, где кровь по прошествии времени сворачивается. Кроме применения на руках и ногах, зажим был разрешен к применению на подмышках, шее и коже головы.

В 2012 году предположительная цена была $65, сейчас в районе $113 за штуку.


Тестирование на свиньях было проведено после получения разрешения в Канаде доктором Филипсом и еще тремя медиками.



Двадцать йоркширских кабанов было задействованно в тесте. Им разрезали бедренную артерию и вену, а такжи окружающие их мышцы. Кабаны были разделены на четыре группы:
1) Рана оставалась открытой
2) На рану сразу накладывался зажим iTClamp
3) Зажим iTCalmp накладывался спустя 3 минуты
4) Рана закрывалась стандартными перевязочными средствами

100% животных на чьи раны накладывался зажим прожили до конца эксперимента (более 180 минут). 60% прожило со стандартным перевязочным средством 139 минут, 0% выжило с открытой, необработанной раной.

Кровопотеря (цифры слева на графике ниже в кг) была наименьшей у животных второй группы. За ней шла третья, четвертая и первая:


При вскрытиях трупов животных были взяты образцы шкуры для гистологического исследования. Никаких изменений тканей в эпидермальном и дермальном слоях окружающих рану зафиксированно не было.

По оценке людей испытавших на себе воздействие зажима боль терпимая, кожа не разрывается, а остаются только небольшие отверстия от игл на краях зажима.




Медицинские команды вертолетов госпиталя в Мемфисе штат Теннесси были одними из первых включивших в стандартный комплект зажимы iTClamp и им первым пришлось применить на практике (буквально через несколько часов после включения) эти зажимы когда местный мужик при распиле деревьев ранил свое плечо бензопилой (стр 16).

Образовавшаяся рана была почти 18 см в длину и 2,5 в глубину. Парамедики прибывшие на место приняли решение наложить два зажима на рану. Спустя 2 минуты кровотечение было под контролем.







Через 35 минут мужика доставили вертолетом в госпиталь где зажимы были сняты. Пациент был выписан спустя 8 часов после прибытия в госпиталь.



п.с. Конечно же турникеты и кровоостанавливающие бинты он полностью не заменяет, но свою нишу применения вроде как должен заполнить.

п.с. 2 А вот еще случай применения в Швеции:

Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments