kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Коротко об использовании углов укрытий





Так сказать взгляд с другой стороны - мнение Кайла Дефюра, прошедшего службу в особом подразделении специальных операций Морских Котиков (Navy SEALs Special Mission Unit) в разных горячих точках включая Афганистан. Компания Кайла Defoor Performance Shooting специализируется на инструктаже военных и других гос организаций, периодически открывая базовые классы для простых граждан.


Кайл учит вот такую базовую стойку с карабином и соответственно все нижесказанное будет основываться на ней.




Полное видео на англ. по использованию углов укрытий.




Перевод комментариев со скринами...

Что обычно наблюдается когда стрелки правши использую угол укрытия справа - они высовываются довольно далеко, особенно, когда нужно произвести выстрел влево (цели находятся непосредственно перед укрытием или слева). Выстрелы по целям справа от укрытия не представляют трудностей. А вот когда нам нужно, при охоте на людей, начать правильно пользоваться укрытием - вот тогда случаются ошибки. Что происходит, люди постепенно высовываются и в конце-концов делают шаг в сторону, потому что они пытаются стоять параллельно укрытию.



Вместо того, чтобы стоять с параллельными ступнями и параллельно укрытию.



Если мне надо высунуться справа - правая нога идет вперед. Это позволяет сохранять таз непосредственно под весом всего тела, что очень важно в тактических операциях, когда на вас бронежилет, карабин и другое. Это крайне важно.


Задняя нога почти как в агрессивной атлетической стойке.


Так вот, если мне надо выстрелить в цель там где расположена камера (прямо за укрытием), высовывается только мой глаз для прицеливания и руки с оружием. И это все. Все остальные части тела - полностью за укрытием. Кое о чем поразмыслить: большинство людей в мире правши - 70-80 процентов. Обычно, правши если мажут, то мажут в район 7 часов. Мы знаем что в Ираке и Афганистане большинство ранений (где-то 80%) было в ноги [имеются ввиду операции в застройке подразделениями по зачистке]. Вот почему это все так важно.



Большинство стрелков, в тренировках располагают мишени справа от укрытия, тем самым облегчая себе задачу, и не учатся правильному передвижению.



Поэтому, в своих тренировка, удостоверьтесь, что мишени стоят за укрытием или что еще важней с противополжной стороны угла. Если вы высовываетесь справа - мишени должны быть слева и наоборот.


При использовании левого угла укрытия - вперед выдвигается левая нога. С пистолетом я не меняю рук, так как пистолет по большей части находится по центру тела. С карабином, я меняю плечо для упора приклада и расположение рук потому, что примерная ширина тела 18 дюймов [45.72 см] и это играет большую роль в том сколько будет высовываться.



Что важно помнить - надо вырваться из рамок параллельного мира в котором люди находятся когда работают за укрытием. Часто это все приходит из мира спортивной стрельбы - я не говорю что это не имеет право на существование, но не надо забывать, что часто в стрелковых дисциплинах позволяется высовываться до 50% а то и больше.


Вот что происходит когда я высовываюсь - я не двигаюсь параллельно укрытию, я двигаюсь под углом 45 градусов, что позволяет мне срезать угол и оставаться за укрытием.


И напоследок о перезарядке оружия при использовании укрытий. Вот что я вам посоветую из своего боевого опыта. Ситуация: вы ведете стрельбу по движущейся цели (например кто-то перебегает с пулеметом через двор) и у вас заканчиваются патроны. Если вы зайдете за угол укрытия для перезарядки оружия и высунетесь опять - ваша цель исчезла. Что вам делать теперь? Куда она делась? Вы только что создали себе дополнительную проблему.

Если вы стреляете из-за укрытия и ситуация позволяет. Например при перестрелке один на один. Вы стреляете - противник укрывается. Что бы сделал я? Я бы продолжал наблюдать за противником делая быструю перезарядку оружия. Но если, например, вы один против нескольких противников - укройтесь для перезарядки и конечно же смените позицию.

п.с. добавлю что этому же меня учили в Магпуле и Академи. А вот когда я был у Вогеля то он как бывший полицейский учил параллельной стойке за укрытием.


Tags: Идеи
Subscribe

  • Omega 36M - глушим все...

    Новый универсальный глушитель Omega 36M от компании Silencerco. Глушитель может конфигурироваться в коротком и длинном варианте и покрывает все от…

  • Пятничное

    Из обамовской эры, чисто поржать... Название акции "Пройди милю в ее туфлях" из программы "Защита Семьи"! Короткое видео с базы... пс. Из…

  • Красивая голландка

    Из новостей... Новая яхта Amel 60 Limited Edition голландской компании Damen Yachting из города Флиссинген. Длина: 60 м. Ширина: 10,4 м.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Omega 36M - глушим все...

    Новый универсальный глушитель Omega 36M от компании Silencerco. Глушитель может конфигурироваться в коротком и длинном варианте и покрывает все от…

  • Пятничное

    Из обамовской эры, чисто поржать... Название акции "Пройди милю в ее туфлях" из программы "Защита Семьи"! Короткое видео с базы... пс. Из…

  • Красивая голландка

    Из новостей... Новая яхта Amel 60 Limited Edition голландской компании Damen Yachting из города Флиссинген. Длина: 60 м. Ширина: 10,4 м.…