kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

О применении переводчика-предохранителя на винтовке М4





Mайк Паннон - бывший боец подразделения Дельта (1st SFOD-D), сейчас инструктор в Alias Training.


О применении переводчика-предохранителя на винтовке М4.

Принцип который должен соблюдаться следующий - выход из положения для стрельбы вы начинаете движением большого пальца к переводчику огня. Поступая так, вы начинаете наибольшее и наименее критичное движение с наименьшего и наиболее важного, чтобы оно не забылось и, что еще чаще случается, не упустилось, если что-либо отвлекло ваше внимание и прервало непрерывную цепь действий. С точки зрения инструктора, если я вижу что кто-то опустил винтовку и щелкнул предохранителем спустя 1 секунду или больше, я могу почти гарантировать вам, что этот человек забудет поставить винтовку на предохранитель при недостатке времени или угрозе. Это должно стать заученным шаблоном действий (моторная память, процедурная память, автоматизированная нервная регуляция... называйте это как угодно, но только пожалуйста не мышечной памятью).

Я ставлю свою винтовку на предохранитель при смене магазина потому, что если я настолько близко что мне необходимо незамедлительно произвести последующие выстрелы и у меня есть пистолет то я перейду на него (это единственный случай когда мне безразлично на предохранителе ли винтовка или нет), если у меня нет пистолета, то я буду искать укрытие, а не производить перезарядку на открытом месте и затем вновь вступлю в бой из другой точки. Если дистанция на моей стороне, то я упаду за укрытие и буду искать другую позицию для продолжения боя. Поэтому, только переход на пистолет, а не перевод предохранителя займет у меня больше времени до того как я смогу продолжить бой. Я ставлю винтовку на предохранитель как только она выходит из положения для стрельбы, но если я упущу это движение предохранителем то у меня зафиксируется в сознании что что-то пошло не правильно.

Повторюсь, моя заученная система включает правильные ощущения и правильную картинку и если что-то пойдет не так, то оно автоматически бросается в глаза, и остается незаметным если все выполняется правильно. Эта шаблонная модель (правильные ощущения и картинка) в применении слаженна, а при отсутствии очевидна. Если я не потружусь поставить винтовку на предохранитель или пропущу щелчок предохранителя в цепочке движений, я осознаю, что переводчик огня находится в положении для стрельбы и я его переставлю в надлежащее положение. Обучение есть моделирование поведения и я создаю шаблоны правильных действий при любой возможности. По моему мнению вы или обучаетесь действиям самым правильным вариантом или одному из других возможных; выбор ваш.

Tags: Идеи, Тренировки
Subscribe

  • Пятничное

    Из обамовской эры, чисто поржать... Название акции "Пройди милю в ее туфлях" из программы "Защита Семьи"! Короткое видео с базы... пс. Из…

  • Красивая голландка

    Из новостей... Новая яхта Amel 60 Limited Edition голландской компании Damen Yachting из города Флиссинген. Длина: 60 м. Ширина: 10,4 м.…

  • Polymer80 или свой не имеющий аналогов Глок

    Товарищи из Polimer80 клепают очень приличные почти стандартные рамки ( серия PFS9) для Глока и другие детали, включая немного угловатый затвор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments