kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

IFAK II

Как я уже упоминал, почти год назад (12/2013) армия США начала выдавать IFAK II - который является доработанным индивидуальным комплектом первой помощи, с дополнительными средствами для травм, защитным экраном для глаз, и усовершенствованным подсумком.

newifak2


IFAK II включает все что и старый комплект, плюс второй турникет, тактическую карточку пострадавшего бойца, для заметок о типах помощи оказанной раненному солдату, фломастер, защитный экран для глаза, прорезиненный пластырь с клапаном для проникающих ранений груди и резак обмундирования и снаряжения.




Одно из самых больших изменений комплекта это то что он включает щиток для глаз. Небольшой, овальный диск с прокладкой по ободку и вентиляционными отверстиями в корпусе спроектирован для накладки на поврежденный глаз бойца. Экран задуман с целью снятия нажима на глазное яблоко когда раненая голова солдата обматывается повязками.



"Защитный экран это дополнение которое перекрывает то что было раньше в комплекте," - говорит майор Питер Стамберски, заместитель руководителя по обеспечению - "Экраны входящие в штатный набор медиков на поле боя, теперь будут носиться и самими солдатами, чтобы предотвратить последующие повреждения глазницам и глазному яблоку."

Военные медики выявили, что при повреждениях глаз не используется защитный экран, "который является уместным для немедленного оказания помощи" - говорит доктор Роберт Маззоли, офтальмолог и полковник в отставке.




Армия также добавила в комплект тактическую карточку пострадавшего бойца и небольшой фломастер.

"Что ты сделаешь если ты найдешь меня на поле боя и наложишь турникет - ты отметишь это на карточке и прикрепишь ко мне." - продолжает майор Стамберски - "В старые времена техника была такой - бралась кровь и на лбу выводилась буква Т. Но она может размазаться из-за пота или воды. Или просто затереться."



Комплектующие IFAK II находятся в модифицированном подсумке который может закрепляться сзади на снаряжении чтобы не мешать бойцу. Предыдущий вариант находился в обычном подсумке для патронов.

Подсумок имеет надпись "US IFAK" для быстрого идентифицирования солдатами. Индивидуальные подсумки для турникетов имеют ярлыки для написания группы крови.

Хотя подсумок и вешается сзади, он легко достается как правшами так и левшами. IFAK II может быть извлечен из подсумка-контейнера с любой стороны за лямку - нужно потянуть и он выйдет из чехла. После извлечения, внутренний комплект остается прикрепленным к внешнему подсумку эластичным тросиком.

Комплект также выпускается с двумя турникетами которые могут быть прикреплены на любом месте снаряжения. Карманы внутреннего подсумка оставляются пустыми, так как бойцам может быть выдан QuickClot Combat Gauze при получении комплекта. Из-за срока годности это мед средство, не распостраняется вместе с комплектом.

IFAK II сейчас используется в Афганистане в небольших количествах, для ознакомления пользователями включающими 4 бригаду, 3 пехотной дивизии из Форта Полк, штат Луизиана и подразделений из Форта Брэгг, штат Северная Каролина.
Tags: Идеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments