kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Category:

Cравнение поготовки контрактников

Из февральского выпуска журнала PMCI (Private Military Contractor International), стр. 49.



Для этого выпуска журнала PMCI мы решили спросить наших знакомых опытных контрактников, одного британца представителя "новой школы" и одного американца "старой школы", один и тот же вопрос, чтобы увидеть их сходства и различия. В этот раз мой вопрос к ним звучал так - как вы поддерживаете свои навыки обращения с оружием и подготовку когда вы не работаете по контракту?

Роб С (США):
Я являюсь владельцем стрелковой и тактической школы, поэтому моя личная подготовка отличается от подготовки многих других. То что я практикую включает множество упражнений по передвижению, холощение, использование страйкбольного оружия, кое-какое время на реальном стрельбище и визуализацию. Что важно для меня так это поддержание основных навыков на самом высоком уровне. Выхватывание оружия из любого положения на сколько это возможно быстро и безопасно, стрельба с любых углов на сколько это возможно быстро и безопасно, то же относится к вертикальным углам возвышения; затем идут передвижения и стрельба в группе с другими. Поэтому, в результате мне приходится использовать страйкбольное оружие намного больше чем обычному среднему контрактнику. Вспоминая все свои боестолкновения, могу сказать одну объединяющую их вещь - мне ни разу не пришлось стрелять из правильной изготовки к бою - прямо стоя и полностью не двигаясь.

Вообще, в большинстве случаев мне приходилось пробиваться с боем к укрытию, чтобы затем продолжить бой из-за него из какой-нибудь неудобной позиции. Необходимо было полностью прятать все тело за каким-нибудь укрытием, которое как обычно было меньше чем надо, поэтому приходилось применять полную компрессию... ха ха.

С другой стороны, на стрельбище я стреляю из тех систем которые я буду или предполагаю использовать в будущем. Я стараюсь стрелять универсальным способом, для того чтобы применять любое оружие без задумывания. Например, я всегда пользуюсь затвором на пристолете, а не затворной задержкой при окончании перезарядки. Я всегда вытаскиваю магазины рукой потому, что предположение что они выпадут сами является автоматической ошибкой. Все мои движения должны быть без задержек со вниманием на возможные зацепы за снарягу и т.д. В особенности я очень, очень, очень много стреляю с разных углов - горизонтальных и вертикальных. Печально, но большинство стрельбищ впадает в шок при одной мысли стрельбы на разных вертикальных углах, я уже не говорю о выхватывании скрытого оружия и из-за укрытия. Вот почему мы так много тренируемся со страйкбольным оружием.

Много лет назад я понял, что страйкбол является прекрасной, нелетальной альтернативой для тренировок на дистанциях ближнего боя (CQB), а также для общих, безопасных тренировок с оружием особенно в режимах чрезмерных скоростей. Со страйкбольным оружием я могу превратить свое личное стрельбище в 360-ти градусный шутхауз (shoothouse) для тренировки стрельбы с разных углов, возвышенностей, позиций, различных выхватываний и способов переноски оружия, сценарии с множеством целей и т.д. Это позволяет мне "смазывать шестеренки" - термин перенятый у нашего русского друга по тренировкам Павла Т. Я могу стрелять каждый день без оплаты за стрельбище и по нескольку раз в день - повторяя все основы снова и снова - пока они не будут полность на автомате. Что еще более важно, я могу тренироваться на скоростях, которые будут небезопасны с реальным оружием, обучаясь тому, на сколько быстрым мне необходимо быть и затем корректируя эти лимиты. Стоимость является большим фактором, особенно когда тебе необходимо покупать самому свои патроны.

Затем идут тренировки тактики и визуализации. Я большой сторонник прогонки сложных сценариев снова и снова в уме, с различных углов, и если в группах, с их позиций. Глубокое продумывание всех деталей включает в себя: что я мог сделать лучше, было ли эта позиция неправильной и устрашающее "а что если"... Тренировки по визуализации могут помочь поддержать спокойствие, когда все рушится, больше чем что-либо еще. Если вы проводите визуализацию, и сохраняете тело незажатым во время умственной тренировки так же как и во время физической то скорее всего вы сохраните сосредоточенность когда она будет необходима. Как и все остальное, это требует тренировок и конечно постоянные просмотры фильмов с Чаком Норрисом в счет не идут.

Я верю, что множественное повторение каждый день того малого, что действительно работает, принесет больше результатов для выработки автоматики, чем любые другие тренировки. Этого не произойдет, если вы будете проводить пять часов на стрельбище раз в неделю. Но десять минут три раза в день семь дней в неделю принесут результат. Часто тренируемые идеально повторяемые навыки, при не таком уж большом усилии, приведут к совершенству.

...продолжение следует.

Tags: Идеи, Тренировки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments