kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

О конечной цели

Блог "Горный партизан" (mountain guerrilla) на связи... Отрывок из длинной статьи о продолжающемся разделении общества в Штатах.

Одна из мантр, которую мне вбили в голову как молодому сержанту в мире специальных операций, была - "думай стратегически, планируй оперативно, воюй тактически." Отсутствие стратегического мышления и планирования, включая разработку базовой, стратегической цели очень часто и показательно отсутствует в подготовке и действиях выживальщиков.

Первое, среди нескольких определений Оксфордского словаря, определяет стратегию как "план действий или мероприятий для достижения основного или общего намерения." Поэтому, чтобы "думать стратегически" нам необходимо разрабатывать план действий или мероприятий, которые позволят нам достигнуть нашей итоговой цели. Какова ваша конечная цель?


Для многих, в мире выживальщиков, базовым ответом будет - "я хочу выжить!" Поспешу огорчить новостью - это тупиковая цель, безвыиграшная. Одну вещь я могу сказать с несомненной уверенностью - "вы умрете". Я умру. Мои дети умрут. Ваши дети умрут. Мы можем быть уверенны в том, что в этом случае мы все умрем. Нам нужна цель, намного больше простого "мы хотим выжить." Нам нужна цель намного величественней и важнее чем простое "я хочу выжить."

Многие, сразу же зафиксируются на утверждении "я хочу возврата Конституции." Оригинально... Хотя история и реальность полностью игнорируются, но это оригинально... Кто будет определять то, что говорит Конституция? Вы? А что если, я и остальная Америка будет не согласна с вашими определениями? Что, если вы и я согласны, но все остальные нет?

Возможно, мы должны позволить отцам основателям определить все значения? Надеюсь, вы не используете их определение слова свобода и конституционность чтобы противостоять милитаризации полиции и вооружению сборщиков налогов? В конце концов, Джордж Вашингтон применил армию США для подавления налогового бунта, менее чем через три года после ратификации Конституции. Или, вы знаете, что Конституция должна была подразумевать своими значениями, лучше чем батя Вашингтон?

Или вы думаете, что Конституция говорит - вам следует собрать своих корешей, вооружиться до зубов и вторгнуться в другой штат для принуждения его к возвращению конституционного порядка? Очевидно, что вы знаете намного лучше то, что Конституция предположительно имела ввиду, чем люди в 1790-х годах, когда, по крайней мере дюжина различных командиров ополчения уполномоченных округом Кентукки, штата Вирджиния судилась штатом Вирджиния (под губернатором Генри Ли, который воевал вместе с ними во время революции) за то, что они вывели войска за пределы штата преследуя враждебные индейские отряды без специального разрешения губернатора или президента.

Я бы поспорил и буду спорить, что в свете продолжающегося заката Американской Империи, нашей целью должен быть не возврат к Конституции и не выживание отдельно взятых индивидуумов. Правильнее было бы поставить целью выживание культурных ценностей, которые для вас дОроги и неприкосновенны. Конечно же, проблема с этим тезисом в том, что ваши неприкосновенные культурные ценности могут быть не только другими, но и полностью противоположными моим, или кого-то еще. Как мы определим чьи ценности останутся, а чьи будут выброшены на обочину?

Простым и правильным ответом будет - все будет зависить от вашей местной общины. Прекратите беспокоиться о ценностях других людей и сфокусируйтесь на выживании ценностей вашей семьи и друзей. Прекратите навязывание своих верований и предполагаемого морального превосходства другим людям, и научите детей своей местной общины тем ценностям, которые вы считаете являются морально главенствующими. Если вы правы, все будет подтверждено в конце успехом вашей местной общины, другие последуют. Ваше моральное превосходство победит в конце концов. А если вы не правы? Ваша община разрушится, потому что ваша моральность неприемлется реальным миром. Люди вашей общины будут искать ценности, которые для них приемлемы, вне вашей общины и уедут.

Tags: Идеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments