kneejnick1 (kneejnick1) wrote,
kneejnick1
kneejnick1

Categories:

Навык: "Контакт и Прикрытие"



Существует множество вариантов действий для групп из двух человек. В одном из них, оба человека воздействуют на угрозу одновременно (физически или психологически) до ее устранения. Еще одна техника, часто применяемая правоохранителями, разделяет действия в группе на "Контакт" и "Прикрытие". Тот кто первый вступает в любое соприкосновение с угрозой становится "Контактом". "Контакт" полностью фокусируется на угрозе или предполагаемой опасности. "Прикрытие", по самому определению, занимается прикрытием вступившего в соприкосновение с угрозой "Контакта", ведет наблюдение за окружающей обстановкой, говорит по рации, и этот человек должен быть готов вступить в столкновение при необходимости.

Эта техника может применяться для самообороны когда вы оказываетесь в ситуации со своим товарищем или другом с которым совместно тренируетесь. В других случаях, муж и жена могут иметь скрытое окружие при себе. Техника применима, даже если второй человек не вооружен. Две головы лучше чем одна, особенно если они понимают друг друга.

Незнакомец приближается к вам, с виду он не представляет угрозы. Один из вас, "контакт", включается на него - "Стой, не приближайся!" Прикрывающий (второй человек в вашей группе), осматривается вокруг - не являются ли действия незнакомца отвекающими, в то время как его сообщники возможно приближаются сзади... Вместо того чтобы вам обоим фокусироваться на незнакомце одновременно, вы разделяете ваше внимание.

Эта же техника может применяться при выходе из застройки в опасной ситуации. Вы оба продвигаетесь к выходу, очень и очень осторожно, потому что угроза или опасность еще не ликвидированны. Контакт ведет, зачищая помещения. Прикрывающий следует за ним, прикрывая тыл, дверные проемы и коридоры. Техника "Контакт и Прикрытие" делают ваше передвижение безопасней.

Для взаимодействия применяющих технику "Контакт и Прикрытие" необходимо полное понимание в группе. С теми людьми, с которыми вы постоянно тренируетесь, взаимопонимание будет без единого слова. В других ситуациях, вам возможно придется переговариваться, особенно если вы не видите своего товарища из-за преград или недостаточного освещения.

Кто становится "Контактом", а кто "Прикрытием"? Часто, это будет зависить от ситуации. В каких-то случаях, один из вас должен взять на себя инициативу. Прикрывающий будет следить за развитием событий и должен быть готов в любой момент к смене ролей. Смена ролей возможно будет происходить неоднократно.

Например, вы начинаете в прикрытии, ситуация становится критичной и вы оба принимаете роль "Контакта" для подавления угрозы. При первой же возможности, один из вас должен взять на себя роль прикрывающего. Разделение фокусировки на угрозе и окружающей обстановке (пусть это будет просто еще одна пара глаз) дает значительное преимущество. Но все это сработает, только если будет заранее натренировано, применилось и твердо выполнялось в стрессовой ситуации.

Одной из проблем данной техники является то, что все хотят быть "Контактом", активно подавляя угрозу. Как уже упоминалось, есть ситуации в которых это необходимо, но обычно, это занимает очень короткий промежуток времени - когда вы непосредственно вовлечены в подавление угрозы. Часто преступник может иметь не идентифицированных сообщников, и проходящий рядом человек может внезапно напасть, поэтому роль прикрывающего очень и очень важна.

Тренировка данной техники может проводиться в обычной жизни, просто основываясь на логике. Обсудите заранее ваши действия и приступайте к практике, каждый раз когда вы оказываетесь рядом с товарищем. Например вы заходите на стоянку машин, сразу же разделите роли - "Я Контакт, прикрывай". Угрозы нет, вы просто тренируетесь. Проходясь по супермаркету входите в роли и начинайте взаимодействие - "Справа чисто." или на улице - "Внимание быстродвижущаяся машина слева." С тренировками это войдет в привычку, плюс вы никогда на 100% не будете знать когда тренировка возможно перерастет в реальное применение, но в этом случае вы будете на несколько ходов впереди остальных, включая вашу потенциальную угрозу.

Автор Tiger McKee (Shootrite Firearms Academy)

Tags: Идеи, Тренировки
Subscribe

  • Частный военный музей

    Думаю и без перевода можно офигеть от размеров... пс. Кстати у мужика тоже громадный магазин оружия

  • Вокруг света за 80 дней 6 часов 15 минут 47 секунд

    Победитель кругосветной одиночной гоки Vendée Globe Чарли Далин. и его яхта Apivia пс. Пока мы с вами тут копошились чел обошел вокруг…

  • В библиотеку...

    На совет ниже меня натолкнул пост ув. bantaputu, который в свою очередь приводит ссылку на побудивший к написанию его поста пост... Не так давно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Частный военный музей

    Думаю и без перевода можно офигеть от размеров... пс. Кстати у мужика тоже громадный магазин оружия

  • Вокруг света за 80 дней 6 часов 15 минут 47 секунд

    Победитель кругосветной одиночной гоки Vendée Globe Чарли Далин. и его яхта Apivia пс. Пока мы с вами тут копошились чел обошел вокруг…

  • В библиотеку...

    На совет ниже меня натолкнул пост ув. bantaputu, который в свою очередь приводит ссылку на побудивший к написанию его поста пост... Не так давно,…